г. Ростов-на-Дону
18 апреля 2021 07:39:36

Росреестр избавится от очередей с помощью IT

В течение пяти лет Росреестр за счет развития своих информационных систем в несколько раз сократил себестоимость своих операций и время ожидания в очередях для граждан. Об этом сообщил портал CNews со ссылкой на IT-директора Росреестра Сергея Сапельникова. Благодаря внедрению новых приложений и оборудования служба планирует уже к 2014 году сократить среднее время ожидания в очередях с одного часа до 15 минут, а к 2018-му — до 10 минут. Не менее 70 процентов граждан должны за пять лет перейти на использование услуг Росреестра в электронной форме (сейчас таких пользователей только 5 процентов).

Длительность регистрации прав собственности будет занимать десять дней вместо 20 к 2015 году и неделю — в 2018-м. На кадастровый учет объект недвижимости чиновники намерены ставить за 10 дней и через неделю соответственно (сейчас — в среднем 25 дней). Еще один масштабный проект, который реализует служба, — оцифровка архивов, занимающих в бумажном виде 220 тыс. кв. м.

Сдерживается развитие электронных услуг отсутствием у большинства граждан электронно-цифровых подписей, пробуксовкой проекта универсальной электронной карты гражданина и сравнительно низким уровнем распространения широкополосного интернет-доступа.

Просмотров: 348

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Телеком
image
Прошлый год потребовал от бизнеса быстрой цифровизации. В этих условиях оперативно внедрялись новые IТ-сервисы — рос спрос как на готовые продукты, так и на индивидуальные решения. Значительная часть этого роста пришлась на облачные технологии, которые стали синонимом удаленки.
Телеком
image
В последние годы государство предприняло целый ряд мер, чтобы повысить прозрачность рынка управления многоквартирными домами. Это поставило управляющие организации перед необходимостью поиска реальных конкурентных преимуществ. Главное из них — качество обслуживания недвижимости. Кроме того, конкурентоспособность УК повышают дополнительные сервисы, в том числе на базе информационных технологий.
Телеком
Во втором полугодии 2020 года число продавцов AliExpress из Ростова-на-Дону выросло в 5 раз, сообщила пресс-служба маркетплейса «AliExpress Россия». К декабрю число продавцов составило 720, 66% из них — индивидуальные предприниматели, остальные — компании и самозанятые граждане.