(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
30 октября 2020 10:18:07

Донские аграрии сократили количество техники

В 2019 году донские аграрии закупили 1,6 тыс. единиц сельскохозяйственной техники и оборудования, сообщает Ростовстат. Количество всех видов техники, за исключением картофелеуборочных комбайнов, сократилось.
Донские аграрии сократили количество техники

Техники в донских селах стало в среднем на 6% меньше (см. таблицу). В частности, количество тракторов за год сократилось на 6,7%, зерноуборочных комбайнов — на 6,2%. В Ростовстате считают, что идет процесс замены старой малопроизводительной техники на новые современные и высокоэффективные машины. Размер пашни, приходящийся на один трактор, увеличился на 6,8%, а площадь посевов расширилась на 7-10% в расчете на один комбайн.

Обновление техники происходит невысокими темпами. Коэффициент обновления тракторов составил 2,8%, зерноуборочных комбайнов — 4,7%. В передовых хозяйствах эти показатели выше.

— Наша группа обновила в 2019 году примерно 5% комбайнов, со следующего года хотим увеличить этот показатель до 10%, — рассказал N гендиректор ГК «Светлый» Николай Гончаров. — У нас 200 комбайнов, то есть 20 обновим. Примерно такой же процент обновления запланирован и по тракторам. Большинство живых хозяйств придерживаются подобной стратегии. Грех не пользоваться льготными кредитами на эти цели.

В Ростовской области положительный тренд наблюдается в сегменте картофелеуборочных комбайнов, где коэффициент обновления составил 7,3%. Ростовстат объясняет этот процесс расширением посадок картофеля в текущем году на 8,7%.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Инвестпроекты
image
Группа компаний «Ростсельмаш» создает производство самоходных опрыскивателей и посевных комплексов в сегментах мидл+ и премиум, основные ее потребители — агрохолдинги, крупные хозяйства, которые могут себе позволить дорогие машины.
Техника
image
Агропромышленный форум Юга России в Ростове открылся силовым шоу Юрия Алехина, который на глазах у публики сдвинул с места трактор весом 6,5 тонн, побив таким образом собственный рекорд. Силач отметил, что чувствует себя замечательно, и даже пошутил, что трактор он двигает впервые.
Банки
image
«Деревня богата, так и город богат», — гласит народная мудрость. В наше время эта поговорка особенно актуальна, ведь Россия стремительно закрепляет за собой статус мировой житницы благодаря стахановским темпам развития сельского хозяйства. Решая государственную задачу по доведению экспорта продукции АПК до 45 млрд долларов в год, деревня входит в эпоху ренессанса: строится инфраструктура, создаются рабочие места, нередки случаи переселения людей из города в село. На горизонте — льготная сельская ипотека по беспрецедентно низкой ставке для покупки жилья за городом. Мы поговорили обо всех этих (и других) трендах современной жизни с Ларисой Туишевой, директором Ростовского регионального филиала Россельхозбанка, который как никакой другой банк вовлечен во все эти процессы.
Крупные компании
image
Гендиректор «Ростсельмаша» Валерий Мальцев заявил о планах компании инвестировать 17 млрд рублей в развитие предприятия. Председатель совета директоров предприятия Константин Бабкин заявил, что компания будет двигаться вперед, хотя не очень понятно, каким будет будущее из-за сокращения господдержки села.
Просмотров: 2971

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Техника
image
Цифровизация экономики стала одной из тем рабочей поездки премьер-министра России Михаила Мишустина в Ростовскую область 2 октября.
Техника
image
В этом году производство российской сельхозтехники выросло на 20%, а отгрузки на внутренний рынок — на 39%. Один из крупнейших производителей — завод «Ростсельмаш» в первом полугодии увеличил продажи на 35%. На внутреннем рынке спрос связан с увеличением посевных площадей, повышением урожайности.
Техника
image
Агропромышленный форум Юга России в Ростове открылся силовым шоу Юрия Алехина, который на глазах у публики сдвинул с места трактор весом 6,5 тонн, побив таким образом собственный рекорд. Силач отметил, что чувствует себя замечательно, и даже пошутил, что трактор он двигает впервые.
Техника
image
С помощью подвесных платформ (фасадные люльки) можно поднимать людей, материалы и инструмент на высоту до 150 м. Высоким спросом пользуются люльки ZLP. Их грузоподъемность варьируется от 250 до 1000 кг, в зависимости от модели.
Реклама на сайте и в газете
Заказать