г. Ростов-на-Дону
28 января 2022 08:39:19

В России запретят лампы накаливания на 60 и 75 Вт

Мин­энерго направило в правительство план мероприятий по энергосбережению, которым в том числе предусмотрен запрет оборота 60- и 75-ваттных лампочек накаливания. В министерстве считают, что их пора заменить светодиодными лампами.

«За последние четыре года светоотдача светодиодных ламп увеличилась в полтора раза, а их цена снизилась в три с лишним раза, — рассказал замминистра энергетики Антон Инюцын. — Отечественная промышленность освоила производство светодиодных ламп по новым технологиям. Экономия от перехода от ламп накаливания к светодиодным лампам достигает 8–10 раз».

Предложение вывести из оборота лампочки накаливания стало частью «дорожной карты» по энергосбережению, направленной Минэнерго в правительство. «Дорожная карта» включает в себя 35 пунктов мероприятий сроком реализации с сентября 2016 года по октябрь 2017 года.

Просмотров: 1284

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Техника
image
При закупке пользовательских устройств связи компании отдают предпочтение недорогим смартфонам с большой диагональю экрана. Спрос на планшеты в бизнес-сегменте упал: современные «умные» телефоны не уступают им в функциональности, но при этом удобнее в использовании. В числе других тенденций бизнес-сегмента рынка оборудования — повышение продаж онлайн-касс и тепловизоров.
Техника
image
Пандемия и хорошая погода дали толчок бурному развитию рынка велосипедов в Ростове, появлению новых игроков. В этом году продажи у некоторых стагнируют из-за дефицита товара, его подорожания на 20-30% и дождей. Участники рынка рассчитывают на хорошую погоду, которая сможет помочь продажам и поддержать тренд на здоровый образ жизни. Ростовчан не пугает отсутствие велодорожек.
Техника
image
Проникновение цифровых технологий в АПК началось с систем мониторинга транспорта и работы сельскохозяйственной техники. В настоящее время эти решения уже стали привычным для отрасли явлением. Среди новинок, которые получили практическое применение в последние годы, — автоматизация планирования посевных кампаний, контроль кормления скота, аналитика на основе больших данных и т. д.
Техника
image
Аграрные предприятия Ростовской области стали первыми пользователями IT-продуктов экосистемы «Сбера» для сельского хозяйства. По словам управляющего Ростовским отделением Сбербанка Руслана Салимова, АПК — одна из ключевых для банка отраслей. Помимо традиционных финансовых сервисов «Сбер» активно предлагает аграриям решения для цифровизации и возможность участия в льготных программах поддержки отрасли.