г. Ростов-на-Дону
02 Июня 2020 15:24:31

Что делать, если сломался компьютер

Даже если ваш ноутбук работает отменно, без сбоев и отказов, это не означает, что он не нуждается в сервисном обслуживании.

Профилактика программного обеспечения (рекомендуется проделывать каждые 3 месяца, но не реже, чем раз в полгода) предполагает замену или апгрейд драйверов, установку важных обновлений операционной системы и свежих версий программного обеспечения, может понадобиться также обновление прошивок (firmware) электронных компонентов — накопителей SSD, беспроводных модулей а также системной платы (BIOS).

Профилактическое обслуживание аппаратной части достаточно проводить каждые полгода, но не реже, чем раз в году: обязательная очистка системы охлаждения от пыли, смазка кулеров и замена термопасты существенно продлевают срок службы компьютера и страхуют владельца от неожиданных досадных неприятностей. Перегрев системы может стать причиной серьезной поломки любого аппаратного блока. Да и работает машина, которая греется, гораздо медленнее, может произвольно выключаться. Всех этих проблем можно легко избежать, если вовремя проводить ТО.

Установить обновления ПО можно и самостоятельно, но разобрать корпус ноутбука по силам не всякому владельцу; это без проблем сделает компьютерная помощь в Санкт-Петербурге. Мастера могут бесплатно устанавливать полезные приложения или обновлять антивирус.

Но если персональный помощник внезапно забарахлил (медленно работает или часто перезагружается самостоятельно), обратите внимание на температуру процессора (ее можно увидеть при помощи фирменных утилит или заглянув в BIOS): если ее значение превышает 70° С, уже есть повод для беспокойства. Если до сервисной службы далеко, попробуйте хорошенько пропылесосить ноутбук со стороны клавиатуры и выходного отверстия (найти его можно обычно с левой стороны корпуса, оттуда идет горячий воздух).

На будущее помните, что во многих моделях портативных ПК забор воздуха происходит через клавиатуру, а попадающая пыль и грязь (крошки от еды, частицы косметики) загрязняют заборное отверстие и приводят к уменьшению воздушного потока. Достаточно соблюдать простые правила (не кушать и не краситься над клавиатурой), а также прикрывать открытый ноутбук пылезащитной салфеткой, чтобы свести к минимуму проблемы с охлаждением. Следите за этим, и тогда обращаться в службы компьютерной помощи придется только в плановом режиме, без всяких неожиданностей. Реклама

Просмотров: 6758

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Техника
image
В 2019 году донские аграрии закупили 1,6 тыс. единиц сельскохозяйственной техники и оборудования, сообщает Ростовстат. Количество всех видов техники, за исключением картофелеуборочных комбайнов, сократилось.
Техника
image
Агропромышленный форум Юга России в Ростове открылся силовым шоу Юрия Алехина, который на глазах у публики сдвинул с места трактор весом 6,5 тонн, побив таким образом собственный рекорд. Силач отметил, что чувствует себя замечательно, и даже пошутил, что трактор он двигает впервые.
Техника
image
С помощью подвесных платформ (фасадные люльки) можно поднимать людей, материалы и инструмент на высоту до 150 м. Высоким спросом пользуются люльки ZLP. Их грузоподъемность варьируется от 250 до 1000 кг, в зависимости от модели.
Техника
image
Двухдневное роуд-шоу «Вектор развития печати», выставку-демонстрацию профессионального широкоформатного печатного оборудования Canon для полиграфистов и проектировщиков, провели авторизованные партнеры производителя — компания «Офисный мир КМ» совместно с дистрибьютором IQTech.
Реклама на сайте и в газете
Заказать