г. Ростов-на-Дону
26 июля 2021 00:24:35

СЗАО «СКВО» увеличивает поголовье КРС за счет собственного воспроизводства

В секторе крупного рогатого скота (КРС) большое внимание уделяется селекции, эффективность осеменения находится на высоком уровне.
СЗАО «СКВО» увеличивает поголовье КРС за счет собственного воспроизводства

Предприятие СЗАО «СКВО» продолжает развивать животноводческий комплекс. Так, за последние несколько лет, по сообщению руководства хозяйства, поголовье увеличилось на 26% и сегодня составляет 2667 голов, из них около 1200 — это дойное стадо. В ближайшие пять лет компания планирует вывести производство по молочному направлению на мощность 2000 голов дойного стада за счет собственного воспроизводства. Под телятник реконструировали большой ангар на 400 голов. Новое поголовье растет, и первые 60 телят уже запустили в новое помещение. К концу года на предприятии планируют стопроцентную заполняемость ангара.

Просмотров: 3041

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сельхозпродукция
image
Опрос ВЦИОМ зафиксировал снижение оптимизма среди производителей зерна в России. На экспортные ограничения наложился фактор холодной зимы. И тем не менее большинство опрошенных планируют наращивать инвестиции в свой бизнес. Высокие цены и слабый рубль позволили создать определенный запас финансовой прочности.
Сельхозпродукция
image
На прошедшей в Ростове пресс-конференции генеральный директор ИКАР Дмитрий Рылько сообщил, что цены на пшеницу снижаются из-за ожидания большого урожая. По его мнению, сельхозпроизводителей ждет непростой сезон в связи с укреплением рубля, ростом цен на средства производства, удобрения и химию, а также из-за пошлин на экспорт.
Сельхозпродукция
image
В мае по сравнению с апрелем плодоовощная продукция в Ростовской области подорожала на 3,9%. Больше всего выросли цены на свеклу, морковь и картофель. По словам предпринимателей, опрошенных N, эти овощи дорожают, поскольку старый урожай заканчивается, а новый еще не созрел из-за холодной погоды. По их мнению, перенос Овощного рынка на территорию старого ростовского аэропорта на цены не повлиял.
Сельхозпродукция
image
В Ростовской области количество вакансий для специалистов в области сельского хозяйства с начала 2021 года увеличилось почти в 2 раза, сообщает рекрутинговый портал hh.ru.