г. Ростов-на-Дону
02 декабря 2020 08:45:04

СЗАО «СКВО» увеличивает поголовье КРС за счет собственного воспроизводства

В секторе крупного рогатого скота (КРС) большое внимание уделяется селекции, эффективность осеменения находится на высоком уровне.
СЗАО «СКВО» увеличивает поголовье КРС за счет собственного воспроизводства
Предприятие СЗАО «СКВО» продолжает развивать животноводческий комплекс. Так, за последние несколько лет, по сообщению руководства хозяйства, поголовье увеличилось на 26% и сегодня составляет 2667 голов, из них около 1200 — это дойное стадо. В ближайшие пять лет компания планирует вывести производство по молочному направлению на мощность 2000 голов дойного стада за счет собственного воспроизводства. Под телятник реконструировали большой ангар на 400 голов. Новое поголовье растет, и первые 60 телят уже запустили в новое помещение. К концу года на предприятии планируют стопроцентную заполняемость ангара.

Просмотров: 2438

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сельхозпродукция
image
Крупнейшим экспортером зерна в России по итогам минувшего сельхозгода стало государство в лице банка ВТБ, обойдя ростовский «РИФ», лидера последних лет, и растолкав локтями других донских торговцев.
Сельхозпродукция
image
Тарифы на перевозку зерна автотранспортом в ЮФО во второй половине сентября выросли на 10–15%. Это может быть связано с вступлением в силу 15 сентября «Меморандума о противодействии нарушению весогабаритных норм при автоперевозках сельхозпродукции».
Сельхозпродукция
image
Цены на подсолнечник растут в течение месяца и сейчас, по словам участников рынка, достигли рекордного уровня. По сравнению с прошлым сезоном удорожание составило почти 60%. Это обусловлено прогнозами по снижению урожая вследствие засухи, а также ослаблением курса рубля. По мнению эксперта, ближе к октябрю рынок будет охлаждаться, цены скорректируются в сторону снижения.
Сельхозпродукция
image
В этом году аграрии в Ростовской области собрали на 10–20% меньше зерна, чем в прошлом в связи с погодными условиями. Согласно прайс-листам крупнейших экспортеров, цена за тонну продовольственной пшеницы сейчас составляет 15,8 тыс. руб. за тонну.
Реклама на сайте и в газете
Заказать