г. Ростов-на-Дону
02 декабря 2021 15:58:41

Статистика

По данным Ростовстата, в 2011 г. было введено 66,6 тыс. кв. м новых торговых площадей, примерно столько же — в 2010-м. Продолжалось активное развитие сетей «Пятерочка» и «Магнит». В конце 2011-го в Новочеркасске открылся крупный гипермаркет «Магнит», выросла сеть салонов «Связной логистика». ТД «ЦентрОбувь» начал развиваться в городах и районах области. В 2011 г. открыты крупные обувные магазины федеральной розничной сети «Легкий шаг». На ресторанном рынке — замедление темпов развития. Если в 2010 г. было введено 1607 посадочных мест на предприятиях общепита, то в прошлом — уже 1213.

Просмотров: 918

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Промышленные товары
image
На минувшей неделе ведущие интернет-торговцы подводили итоги распродаж, которые были приурочены к относительно новой дате в торговом календаре — 11 ноября. В Китае ее празднуют как День холостяка. Первоначально на мировой уровень распродажи в этот день вывел AliExpress. Их объем сейчас существенно превышает западные Черную пятницу и Киберпонедельник.
Промышленные товары
image
За 9 месяцев ростовчане купили ювелирных изделий на 2,1 млрд рублей, подсчитали специалисты Аналитического Центра SOKOLOV. Это на 39% больше показателя 9 месяцев 2020 года. Основной фактор роста — скачок цен на золото в конце 2020 года.
Промышленные товары
image
В июле — сентябре 2021 года в Ростове средняя цена гаджетов, купленных в кредит, составила 44,8 тыс. руб., по данным компании МТС. Это в 1,5 раза больше, чем в третьем квартале прошлого года, и почти на 20 процентных пунктов выше среднероссийского роста (31%, до 36,7 тыс. руб.).
Промышленные товары
image
Подрядчики строительства инфраструктурных и прочих бюджетных объектов говорят об убытках, которые они несут из-за резкого роста цен на многие значимые строительные материалы. В частности, битум подорожал более чем в 2 раза. Обращение строителей дорог к президенту РФ привело к тому, что на федеральном и теперь уже на региональном уровнях приняты постановления, регламентирующие возможность пересмотра цен действующих контрактов.