г. Ростов-на-Дону
19 октября 2021 01:42:26

Статистика

По данным Ростовстата, в 2011 г. было введено 66,6 тыс. кв. м новых торговых площадей, примерно столько же — в 2010-м. Продолжалось активное развитие сетей «Пятерочка» и «Магнит». В конце 2011-го в Новочеркасске открылся крупный гипермаркет «Магнит», выросла сеть салонов «Связной логистика». ТД «ЦентрОбувь» начал развиваться в городах и районах области. В 2011 г. открыты крупные обувные магазины федеральной розничной сети «Легкий шаг». На ресторанном рынке — замедление темпов развития. Если в 2010 г. было введено 1607 посадочных мест на предприятиях общепита, то в прошлом — уже 1213.

Просмотров: 861

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Промышленные товары
image
Подрядчики строительства инфраструктурных и прочих бюджетных объектов говорят об убытках, которые они несут из-за резкого роста цен на многие значимые строительные материалы. В частности, битум подорожал более чем в 2 раза. Обращение строителей дорог к президенту РФ привело к тому, что на федеральном и теперь уже на региональном уровнях приняты постановления, регламентирующие возможность пересмотра цен действующих контрактов.
Промышленные товары
image
В нынешнем году донские аграрии значительно увеличили использование минеральных удобрений и средств защиты растений. Хозяйства, которые умело применяют современные агрохимические решения, преодолевают негативное влияние природных факторов. Растущий спрос на агротехнологии стимулирует поставщиков инвестировать в развитие.
Промышленные товары
В следующем году российский агропромышленный комплекс может увеличить потребление минеральных удобрений более чем на 10% — до 5 млн тонн (в пересчете на 100% питательного, или действующего, вещества — д.в.).
Промышленные товары
image
22 апреля в Ростове-на-Дону пройдет конференция AliExpress о перспективах и успехах производителей и продавцов Ростовской области на крупнейшем маркетплейсе России.