г. Ростов-на-Дону
17 мая 2022 03:24:10

Статистика

По данным Ростовстата, в 2011 г. было введено 66,6 тыс. кв. м новых торговых площадей, примерно столько же — в 2010-м. Продолжалось активное развитие сетей «Пятерочка» и «Магнит». В конце 2011-го в Новочеркасске открылся крупный гипермаркет «Магнит», выросла сеть салонов «Связной логистика». ТД «ЦентрОбувь» начал развиваться в городах и районах области. В 2011 г. открыты крупные обувные магазины федеральной розничной сети «Легкий шаг». На ресторанном рынке — замедление темпов развития. Если в 2010 г. было введено 1607 посадочных мест на предприятиях общепита, то в прошлом — уже 1213.

Просмотров: 1047

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Промышленные товары
image
В первом квартале средние потребительские цены на пшеничную муку в Ростовской области выросли на 13,4%, в Ростове — на 14,5%. Производители хлеба и хлебобулочных изделий отмечают рост цен у поставщиков муки от 10% до 35%. На фоне хороших видов на урожай и существенных запасов у потребителей эксперты прогнозируют охлаждение рынка.
Промышленные товары
image
Из-за повышенного спроса на сахар крупные ретейлеры не успевают заполнять им прилавки. Гораздо спокойнее потребители ведут себя в небольших магазинах, ценовая политика которых не поощряет закупку товара впрок.
Промышленные товары
image
Комментируя ажиотажный спрос на сахар, который на прошлой неделе наблюдался во всех торговых сетях, областной департамент потребительского рынка заявил, что «запасы этого продукта в оптовых организациях удерживаются на уровне 7 дней, обязательства по поставкам в розничную сеть выполняются в полном объеме».
Промышленные товары
image
Ювелирный рынок Ростовской области в 2021 году вырос на 25%. Донской регион вошел в топ-10 субъектов РФ по объемам продаж украшений, заняв в нем шестое место. Всего в 2021 году на Дону продано украшений на 6,1 млрд рублей.