г. Ростов-на-Дону
04 Июля 2020 08:09:38

«Донской уголь» сократил выручку, но увеличил прибыль

Выручка ОАО «Донской уголь» за 9 месяцев составила 1,6 млрд рублей, что на 9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, чистая прибыль предприятия составила 210 млн рублей (рост 9,6%).
«Донской уголь» сократил выручку, но увеличил прибыль Донуголь
Из ежеквартальном отчета ОАО «Донуголь» следует, что объем долгосрочных заемных средств одного из пяти крупнейших угледобытчиков Ростовской области с начала года вырос на 28%, до 2,3 млрд рублей.

Описывая в годовом отчете за 2018 год рыночную конъюнктуру, специалисты «Донугля», обращали внимание на устойчивую тенденцию снижения общего внутреннего спроса на угольную продукцию за счет увеличения потребления газа во всех сферах, отсутствие господдержки угольной промышленности. Из 9 действующих шахт Ростовской области только 3 шахты, по данным «Донугля», ведут добычу на глубинах до 500 метров, глубина ведения горных работ на остальных шахтах достигает 1000 и более метров, что увеличивает себестоимость и риски. Среди факторов, препятствующих экспорту, в обществе указывают на низкую пропускную способность железных дорог, ограниченность грузоподъемности судов и угольных терминалов в российских портах Азовского и Черного морей. Основными активами «Донугля» являются шахта «Шерловская-Наклонная» мощностью 650 тыс. тонн в год и строящаяся шахта «Обуховская-1» мощностью 3 млн. тонн в год.95,24% в УК общества принадлежит Ахмету Паланкоеву.

Просмотров: 2057

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ресурсы
image
К концу года количество автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) в Ростовской области может достичь 36. До 2022 года на развитие рынка газомоторного топлива в регионе израсходуют более 1 млрд рублей из средств федерального и областного бюджетов.
Ресурсы
image
На рынке лома черных металлов остановились закупки из-за 20-процентного падения цен закупок металлургическими заводами. Компании терпят убытки. Из 30 активных экспортеров лома работают только 3, и тем тяжело собрать нужные партии сырья. В этих условиях смена собственника произошла у лидера рынка. Конкуренты опасаются возможного возникновения картеля.
Ресурсы
Розничные цены на автомобильное топливо в Ростовской области за год выросли на 2–3%, по сравнению с началом года рост меньше, небольшое снижение продемонстрировало дизельное топливо. Цены меняются в соответствии с общероссийским трендом — они падают только в опте, а в рознице растут в пределах инфляции.
Ресурсы
image
Генеральный директор энергетической компании «МРСК Юга» Борис Эбзеев заявил на встрече с редакторами ведущих СМИ о том, что выручка предприятия за 2018 год составила около 36 млрд руб., одной из главных целей компания видит цифровизацию бизнес-процессов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать