г. Ростов-на-Дону
16 июня 2021 17:35:30

Заработать на квартиру за 5 дней хотят некоторые арендодатели жилья в Ростове

Некоторые арендодатели ростовских квартир, находящихся недалеко от стадиона «Ростов-Арена», гипотетически могут заработать на покупку самой недорогой квартиры в этом же районе, сдав жилье в период проведения игр ЧМ по футболу всего на 5 дней. Такие подсчеты сделали аналитики ЦИАН.
Заработать на квартиру за 5 дней хотят некоторые арендодатели жилья в Ростове Решение ФИФА о проведении игр чемпионата мира по футболу в Ростове, по мнению экспертов ежегодного опроса «Города N», признано главным событием уходящего года. 29 сентября Ростов официально попал в пул городов, принимающих у себя чемпионат в 2018 году. 17

Они нашли самые дорогие варианты в городах проведения Мундиаля и сравнили ставки со стоимостью квартир рядом с футбольными стадионами. Несмотря на снижение аппетитов арендодателей все еще можно найти внушительные цены аренды. На рынке краткосрочной аренды каждого из городов проведения ЧМ-2018 остаются предложения со ставками в несколько сотен тысяч рублей в сутки. Это элитные квартиры в центре, в стоимость которых, как правило, включены услуги личного водителя и питание ресторанного уровня.

Эксперты ЦИАН собрали данные по максимальным ставкам аренды во всех 11 городах, принимающих матчи Чемпионата. А затем сопоставили эти показатели с минимальными ценами на квартиры, выставленные на продажу в радиусе 2 км от каждого из стадионов.

Самая маленькая разница была выявлена в Самаре: чтобы купить самую доступную по цене квартиры достаточно сдать в аренду самую дорогую всего на двое суток.

В Ростове-на-Дону самая недорогая квартира рядом со стадионом «Ростов Арена» стоит 850 тыс. рублей. При этом пиковая цена суточной аренды районе 2 км от стадиона – чуть более 200 тыс. рублей в сутки. То есть на покупку квартиры можно заработать за 5дней аренды.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Недвижимость
image
На период ЧМ по футболу квартиры, сдаваемые посуточно, дорожают минимум в 10 раз
Просмотров: 7974

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ