г. Ростов-на-Дону
17 мая 2022 01:32:36

Удаленка стимулирует спрос на аренду торговой недвижимости в спальных районах Ростова

Эксперты сайта объявлений Авито Недвижимость отмечают рост спроса на аренду небольших помещений в спальных районах Ростова из-за распространения практики удаленной работы и развития онлайн-ритейла и сервисов доставки. Спрос на покупку торговых площадей на платформе снижается.
Удаленка стимулирует спрос на аренду торговой недвижимости в спальных районах Ростова

Интерес к аренде торговых площадей в Ростове-на-Дону увеличился на 10% за год, а спрос на покупку сократился на 11%, подсчитали аналитики Авито Недвижимости, сравнив данные ноября текущего и прошлого годов. Спрос оценивается по числу запрошенных контактов продавца на платформе, которые покупатели отправили за определенный период. В Ростове-на-Дону средняя площадь торговых объектов, выставленных в ноябре на продажу, составила 91 кв.м, а помещений, сдаваемых в аренду, — 56 кв.м, сообщает пресс-служба сайта объявлений Авито Недвижимость. Средняя стоимость торговых помещений в сегменте купли-продажи составляет 95 455 рублей за кв.м., а аренда одного кв.м. обойдется в среднем в 981 рубль.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Недвижимость
image
За год спрос на аренду коммерческой недвижимости в Ростове вырос на 44%, на покупку — на 34% (II квартал 2021 года ко II кварталу 2020 года), подсчитали аналитики «Авито Недвижимости». Во втором квартале по сравнению с первым спрос на аренду не изменился, на покупку снизился на 7%.
Недвижимость
image
В 2021 году сохраняется тенденция сокращения площади коммерческих объектов, вводимых в эксплуатацию в Ростове. Так, в первом полугодии этого года был сдан только один коммерческий объект, площадь которого превысила 3 тыс. кв. метров — комплекс, состоящий из административно-бытового здания, кафе и двух плавательных бассейнов. Остальные объекты — небольшие магазины, автосалон, офисное и складское здание, построенные преимущественно физлицами.
Недвижимость
image
По словам опрошенных N риелторов, спрос на офисные помещения значительно снизился.
Недвижимость
image
С начала июня увеличилось число заявок на аренду помещений в центре города площадью до 100 кв. м. Заявки поступают со стороны магазинов электроники, одежды, ювелирных изделий и т. д. На пересечении центральных улиц помещения сдаются по прежним ценам, без дисконта. Некоторые собственники предлагают скидки на аренду на период карантина.
Просмотров: 5552

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
Начало этого года в Ростовской области отмечено уверенным ростом жилищного строительства, сообщает Ростовстат.
Недвижимость
image
В Ростовской области предложение на рынке загородной недвижимости в первом квартале этого года увеличилось на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выяснили аналитики «Авито недвижимости».
Недвижимость
image
В марте стоимость кв. метра на первичном рынке Ростова в среднем выросла на 8%, подсчитали аналитики компании «IDEM — консультанты по недвижимости».
Недвижимость
image
Аренда квартиры в Ростове стала обходиться в 2,7 раза дешевле, чем ипотека. К таким выводам пришли эксперты «ЦИАН.Аналитики».