г. Ростов-на-Дону
17 октября 2021 22:02:42

Проект застройки территории Левого берега Дона будет представлен до конца года

Здесь может появиться парк аттракционов, бассейн, ледовый дворец, а также деловой центр и жилая застройка.
Проект застройки территории Левого берега Дона будет представлен до конца года

Проект планировки территории Левого берега Дона выполняет группа компаний «ЮгСтройИнвест». После получения всех разрешительных документов на территории 40,8 га начнется жилая застройка, а также возведение необходимой социальной инфраструктуры — детского сада, школы, поликлиники, объектов торговли, развлечений и спорта.

По словам и. о. главы департамента архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону Глеба Мельникова, данный проект станет началом и образцом комплексного освоения территории Ростова-на-Дону. Чиновник отметил, что до конца года проект будет готов и передан на проверку в администрацию города.

Известно, что к концу 2023 года на Левом берегу Дона построят парк аттракционов «Левобережный». А недавно Василий Голубев одобрил строительство 50-метрового бассейна и Ледового дворца на 4500 зрительских мест. Помимо этого, власти города изучают возможность переноса на Левый берег ипподрома, строительства общественно-делового центра, конноспортивной школы, аквапарка, канатной дороги и «Гандбол-Арены».

Просмотров: 2031

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
Как известно, власти Ростовской области планируют подать заявку на проведение Олимпиады в 2036 году.
Недвижимость
image
Правительство Ростовской области утвердило изменения в проект планировки и межевания территории на Левом берегу Дона в зоне спортивного кластера. Документ определил границы участков рядом с «Ростов Ареной», на которых будут построены ледовая арена с плавательным бассейном, дворец спорта и комплекс образовательных учреждений на 4000 мест.
Недвижимость
image
За год спрос на аренду коммерческой недвижимости в Ростове вырос на 44%, на покупку — на 34% (II квартал 2021 года ко II кварталу 2020 года), подсчитали аналитики «Авито Недвижимости». Во втором квартале по сравнению с первым спрос на аренду не изменился, на покупку снизился на 7%.
Недвижимость
image
По словам учредителя и гендиректора консалтинговой компании «Лендлорд-Эксперт» Игоря Смолева, цены на квартиры на первичном рынке Ростова за год выросли на 35%. По его прогнозам, в ближайшее время существенного снижения цен не предвидится, но темпы их роста замедлятся.