г. Ростов-на-Дону
17 октября 2021 21:07:52

Спрос на аренду квартир в Ростове вырос на 32%

В Ростове спрос на долгосрочную аренду квартир во втором квартале 2021 года вырос на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выяснили эксперты «Авито Недвижимости».
Спрос на аренду квартир в Ростове вырос на 32%

В квартальном сравнении спрос увеличился на 2% (II кв. 2021 года к I кв. 2021 года). Средняя ставка аренды за год выросла на 3% (II кв. 2021 года ко II кв. 2020 года) и составила 15 тыс. руб. в месяц.

По данным специалистов «Авито Недвижимости», спрос на аренду квартир вырос во многих российских городах. Рост цен на рынке купли-продажи жилья способствует повышению активности россиян, желающих взять жилье в аренду. Одновременно количество потенциальных арендаторов растет в связи с постепенным восстановлением экономики после продолжительного локдауна, возобновлением деловой активности, внутренней миграции населения и близости осени и высокого сезона.

Объем предложения квартир в аренду в годовом выражении, в свою очередь, снизился в большинстве российских городов, в том числе и в Ростове — на 11% (-1% за квартал).

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Недвижимость
image
По данным «Авито Недвижимости», цены на аренду квартир в Ростове за год не изменились. Средняя ставка аренды составила 15 тыс. руб. в месяц. В то же время, по словам эксперта, поскольку объем предложения большой, сейчас для того, чтобы сдать квартиру, их владельцам все чаще приходится уступать.
Недвижимость
image
Этим летом в новые квартиры начали активно инвестировать собственные средства. На первичном рынке жилья Ростова произошел всплеск спроса. Застройщики говорят о росте количества сделок в летние месяцы. На оживление рынка повлияли льготная ипотека и ослабление рубля. Возобновился спрос со стороны инвесторов, которые покупают квартиры под сдачу в аренду.
Недвижимость
image
Аренда квартир, которые были построены в Ростове в 1960-1990 годах, обходится на 35% дешевле тех, что были сданы после 2010 года. Таковы итоги исследования, которое провел аналитический центр ЦИАН.
Просмотров: 3784

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
Как известно, власти Ростовской области планируют подать заявку на проведение Олимпиады в 2036 году.
Недвижимость
image
Правительство Ростовской области утвердило изменения в проект планировки и межевания территории на Левом берегу Дона в зоне спортивного кластера. Документ определил границы участков рядом с «Ростов Ареной», на которых будут построены ледовая арена с плавательным бассейном, дворец спорта и комплекс образовательных учреждений на 4000 мест.
Недвижимость
image
Здесь может появиться парк аттракционов, бассейн, ледовый дворец, а также деловой центр и жилая застройка.
Недвижимость
image
За год спрос на аренду коммерческой недвижимости в Ростове вырос на 44%, на покупку — на 34% (II квартал 2021 года ко II кварталу 2020 года), подсчитали аналитики «Авито Недвижимости». Во втором квартале по сравнению с первым спрос на аренду не изменился, на покупку снизился на 7%.