г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2021 07:05:31

Количество построенных на Дону за 5 месяцев квартир сократилось почти на 20%

За 5 месяцев в Ростовской области построено 8,6 тыс. квартир общей площадью 781,3 тыс. кв. метров, сообщает Ростовстат. В квадратных метрах это на 1,3% меньше, чем в январе-мае 2020 года, а вот в количестве квартир — почти на 20% меньше.
Количество построенных на Дону за 5 месяцев квартир сократилось почти на 20%

Основная часть построенного в Ростовской области жилья, согласно данным Ростовстат за 5 месяцев, приходится на индивидуальных застройщиков – 500,1 тыс. кв. метров, или 64% от общего ввода. Многоквартирного жилья введено 281,2 тыс. кв. метров. Индивидуальное жилищное строительство набирает обороты: + 22,5% к уровню предыдущего года. В то же время объемы ввода многоэтажек замедлились. Именно этим фактом, видимо, и объясняется существенное сокращение количества построенных квартир.

В 29 муниципалитетах области (это более половины от их общего количества) темпы строительства домов выше, чем в прошлом году: Ростов-на-Дону, Азов, Гуково, Новочеркасск, Таганрог, Шахты и другие.

Просмотров: 3540

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
Здесь может появиться парк аттракционов, бассейн, ледовый дворец, а также деловой центр и жилая застройка.
Недвижимость
image
За год спрос на аренду коммерческой недвижимости в Ростове вырос на 44%, на покупку — на 34% (II квартал 2021 года ко II кварталу 2020 года), подсчитали аналитики «Авито Недвижимости». Во втором квартале по сравнению с первым спрос на аренду не изменился, на покупку снизился на 7%.
Недвижимость
image
По словам учредителя и гендиректора консалтинговой компании «Лендлорд-Эксперт» Игоря Смолева, цены на квартиры на первичном рынке Ростова за год выросли на 35%. По его прогнозам, в ближайшее время существенного снижения цен не предвидится, но темпы их роста замедлятся.
Недвижимость
image
В Ростове спрос на долгосрочную аренду квартир во втором квартале 2021 года вырос на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выяснили эксперты «Авито Недвижимости».