г. Ростов-на-Дону
23 сентября 2020 08:14:59

Лучшие жилые комплексы региона строят в Ростове и Батайске

ЖК «Тихий Дон» (Ростов, бизнес-класс), ЖК «Империя» (Батайск, комфорт-класс) и ЖК «Симфония» (Ростов, бизнес-класс) заняли пьедестал почета в рейтинге потребительских качеств жилых комплексов Ростовской области, квартиры в которых продаются на первичном рынке. На фоне всероссийской конкуренции у этих объектов невысокие потребительские качества.
Лучшие жилые комплексы региона строят в Ростове и Батайске

Рейтинг составлен на основе комплексной оценки порталом «Единый ресурс застройщиков» (ЕРЗ) потребительских качеств жилых комплексов на основании более 100 показателей. Эти показатели распределены по 17 группам: транспортная доступность, парковки, социальная инфраструктура, объекты спорта, дворовые пространства и безопасность, массовый отдых, вредные воздействия, неблагоприятное соседство, архитектура и т. д.

В список портала ЕРЗ попали 363 донских объекта, из них 119 получили оценку. Максимальная оценка, присвоенная в этом рейтинге — 71 балл у лидера (см. таблицу), минимальная — 7 баллов (ЖК «Полет» в Батайске, занявший 119-е место), остальным объектам рейтинг не присвоен.

Для сравнения: максимальная оценка во всероссийском рейтинге потребительских качеств у ЖК из Екатеринбурга — 118 баллов, в первой двадцатке оценка не опускается ниже 100 баллов. В этом рейтинге у донского лидера — ЖК «Тихий Дон» — всего лишь 277-е место.

Просмотров: 3280

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
На ростовском первичном рынке вырос спрос на квартиры экономкласса за счет льготной ипотеки, снижения доходов населения и сокращения объема предложения. Цены предложения строящегося жилья растут в основном в премиум- и экономсегменте. В целом число сделок во II квартале уменьшилось на 16% по сравнению с предыдущим. По мнению эксперта, после окончания действия льготной ипотеки рыночные ставки будут снижаться, а спрос между классами будет распределяться более равномерно по мере восстановления экономики.
Недвижимость
image
В условиях кризиса, когда застройщикам важно сэкономить, многие компании стараются выделиться за счет качественного благоустройства прилегающей территории. К этому их подтолкнул пример сильных иногородних конкурентов. За счет комфортности проживания проекты в спальных районах перетягивают покупателей из центра.
Недвижимость
image
По подсчетам аналитического центра ЦИАН, в период самоизоляции общее количество просмотров на вторичном рынке квартир Ростова снизилось на 10%, а после снятия ограничений выросло на 48% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Всего же за весь период спрос вырос на 18%.
Недвижимость
Игорь Смолев, гендиректор компании «Лендлорд-Эксперт»:
— Прошедшие кризисы 2008 г. и 2014 г. приводили к разным темпам снижения цен на недвижимость.
Реклама на сайте и в газете
Заказать