г. Ростов-на-Дону
27 января 2022 07:33:26

Лучшие жилые комплексы региона строят в Ростове и Батайске

ЖК «Тихий Дон» (Ростов, бизнес-класс), ЖК «Империя» (Батайск, комфорт-класс) и ЖК «Симфония» (Ростов, бизнес-класс) заняли пьедестал почета в рейтинге потребительских качеств жилых комплексов Ростовской области, квартиры в которых продаются на первичном рынке. На фоне всероссийской конкуренции у этих объектов невысокие потребительские качества.
Лучшие жилые комплексы региона строят в Ростове и Батайске

Рейтинг составлен на основе комплексной оценки порталом «Единый ресурс застройщиков» (ЕРЗ) потребительских качеств жилых комплексов на основании более 100 показателей. Эти показатели распределены по 17 группам: транспортная доступность, парковки, социальная инфраструктура, объекты спорта, дворовые пространства и безопасность, массовый отдых, вредные воздействия, неблагоприятное соседство, архитектура и т. д.

В список портала ЕРЗ попали 363 донских объекта, из них 119 получили оценку. Максимальная оценка, присвоенная в этом рейтинге — 71 балл у лидера (см. таблицу), минимальная — 7 баллов (ЖК «Полет» в Батайске, занявший 119-е место), остальным объектам рейтинг не присвоен.

Для сравнения: максимальная оценка во всероссийском рейтинге потребительских качеств у ЖК из Екатеринбурга — 118 баллов, в первой двадцатке оценка не опускается ниже 100 баллов. В этом рейтинге у донского лидера — ЖК «Тихий Дон» — всего лишь 277-е место.

Просмотров: 5784

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
Группа компаний «ЮгСтройИнвест» сообщила о вводе в эксплуатацию дома литер 8 в экорайоне «Вересаево». 18 декабря 352 семьи получили ключи от новых квартир.
Недвижимость
image
Эксперты сайта объявлений Авито Недвижимость отмечают рост спроса на аренду небольших помещений в спальных районах Ростова из-за распространения практики удаленной работы и развития онлайн-ритейла и сервисов доставки. Спрос на покупку торговых площадей на платформе снижается.
Недвижимость
image
За два года количество строящихся многоквартирных домов в Ростовской области сократилось на 44%, а площадь квартир в них — на 21%. При этом их этажность растет, а средняя площадь квартир уменьшается. Цены на новостройки с 2019 года выросли на 28%, а с 2020-го — на 18%.
Недвижимость
image
Как известно, власти Ростовской области планируют подать заявку на проведение Олимпиады в 2036 году.