г. Ростов-на-Дону
02 Июня 2020 03:31:39

Лучшие жилые комплексы региона строят в Ростове и Батайске

ЖК «Тихий Дон» (Ростов, бизнес-класс), ЖК «Империя» (Батайск, комфорт-класс) и ЖК «Симфония» (Ростов, бизнес-класс) заняли пьедестал почета в рейтинге потребительских качеств жилых комплексов Ростовской области, квартиры в которых продаются на первичном рынке. На фоне всероссийской конкуренции у этих объектов невысокие потребительские качества.
Лучшие жилые комплексы региона строят в Ростове и Батайске
Рейтинг составлен на основе комплексной оценки порталом «Единый ресурс застройщиков» (ЕРЗ) потребительских качеств жилых комплексов на основании более 100 показателей. Эти показатели распределены по 17 группам: транспортная доступность, парковки, социальная инфраструктура, объекты спорта, дворовые пространства и безопасность, массовый отдых, вредные воздействия, неблагоприятное соседство, архитектура и т. д.

В список портала ЕРЗ попали 363 донских объекта, из них 119 получили оценку. Максимальная оценка, присвоенная в этом рейтинге — 71 балл у лидера (см. таблицу), минимальная — 7 баллов (ЖК «Полет» в Батайске, занявший 119-е место), остальным объектам рейтинг не присвоен.

Для сравнения: максимальная оценка во всероссийском рейтинге потребительских качеств у ЖК из Екатеринбурга — 118 баллов, в первой двадцатке оценка не опускается ниже 100 баллов. В этом рейтинге у донского лидера — ЖК «Тихий Дон» — всего лишь 277-е место.

Просмотров: 2516

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
Аналитики «Авито Недвижимости» зафиксировали снижение цен предложения на земельные участки в Ростовской области — на 10,9% в апреле по сравнению с мартом. Это связывают с повышением спроса на загородную недвижимость в связи с введением режима самоизоляции из-за эпидемии коронавируса. Местные риелторы говорят о том, что собственники держат цены на участки и готовы их снижать только в случае необходимости быстрой продажи.
Недвижимость
image
Арендаторы бизнес-центров ведут переговоры с арендодателями о новых договорных условиях. Многие пока просто не платят. Но некоторые владельцы не собираются давать даже каникул по аренде.
Недвижимость
image
В связи с введением режима самоизоляции в Ростовской области вырос спрос на загородную недвижимость. Наиболее востребованной оказалась аренда домов и дач за городом. По данным «Авито Недвижимость», в апреле по сравнению с мартом цены аренды разных видов такой недвижимости выросли на 7–67%. В сегменте продаж в апреле подорожали только дачи — на 2,1%. В то же время эксперты отмечают активизацию интереса к покупке загородных домов.
Недвижимость
image
Аналитики отмечают рост цены предложения в новостройках, а также рост интереса со стороны потенциальных покупателей. Первичный рынок недвижимости начал восстановление после резкого падения в связи с внедрением карантинных мер и ослаблением рубля.
Реклама на сайте и в газете
Заказать