г. Ростов-на-Дону
30 сентября 2020 18:28:23

«Правильный шаг для компании — завести энергоменеджера»

АЛЕКСАНДР ШЕШЛЮК, директор ООО «СберЭнерго»:
— Переходя на энергоэффективное оборудование, можно добиться значительного снижения потребления энергоносителей, сокращения расходов на их оплату, повышения энергетической надежности, то есть исключения вероятности сбоев в снабжении здания ресурсами, а также более эффективного прогнозирования расходов.
Самый простой и правильный шаг для любой компании — завести энергоменеджера, который будет грамотно управлять потреблением, следить за учетом и искать возможность сэкономить, так как обычно его зарплата представляет собой определенный процент от суммы экономии, полученной за счет снижения энергопотребления. Еще более интересный вариант — заключить перфоманс-контракт с энергосервисной компанией, которая сама рассчитает и подберет наиболее энергоэффективные мероприятия и выполнит их за свой счет, а их стоимость заказчик будет возвращать уже после модернизации за счет полученной благодаря этим мероприятиям экономии.

Просмотров: 220

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
26 лет на рынке, идеально укомплектована. ООО «Корвин-Лтд», один учредитель. Ростовская область, г. Морозовск, ул. Пламя Революции, 1.
Недвижимость
image
По данным исследования консалтинговой компании Macon Realty Group, в России офисный сегмент не так сильно пострадал от последствий пандемии, как торговая недвижимость.
Недвижимость
image
По словам опрошенных N риелторов, спрос на офисные помещения значительно снизился.
Недвижимость
image
По словам представителей управляющих компаний, заполняемость офисных зданий в центре Ростова в связи с пандемией в этом году снизилась на 7–10 п.п. В объектах, где цены доходили до 1 тыс. руб. за кв. м в месяц, ставки аренды упали на 20%, в некоторых остались без изменений по сравнению с началом года.
Реклама на сайте и в газете
Заказать