г. Ростов-на-Дону
09 декабря 2021 07:18:17

«Правильный шаг для компании — завести энергоменеджера»

АЛЕКСАНДР ШЕШЛЮК, директор ООО «СберЭнерго»:
— Переходя на энергоэффективное оборудование, можно добиться значительного снижения потребления энергоносителей, сокращения расходов на их оплату, повышения энергетической надежности, то есть исключения вероятности сбоев в снабжении здания ресурсами, а также более эффективного прогнозирования расходов.
Самый простой и правильный шаг для любой компании — завести энергоменеджера, который будет грамотно управлять потреблением, следить за учетом и искать возможность сэкономить, так как обычно его зарплата представляет собой определенный процент от суммы экономии, полученной за счет снижения энергопотребления. Еще более интересный вариант — заключить перфоманс-контракт с энергосервисной компанией, которая сама рассчитает и подберет наиболее энергоэффективные мероприятия и выполнит их за свой счет, а их стоимость заказчик будет возвращать уже после модернизации за счет полученной благодаря этим мероприятиям экономии.

Просмотров: 727

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
За два года количество строящихся многоквартирных домов в Ростовской области сократилось на 44%, а площадь квартир в них — на 21%. При этом их этажность растет, а средняя площадь квартир уменьшается. Цены на новостройки с 2019 года выросли на 28%, а с 2020-го — на 18%.
Недвижимость
image
Как известно, власти Ростовской области планируют подать заявку на проведение Олимпиады в 2036 году.
Недвижимость
image
Правительство Ростовской области утвердило изменения в проект планировки и межевания территории на Левом берегу Дона в зоне спортивного кластера. Документ определил границы участков рядом с «Ростов Ареной», на которых будут построены ледовая арена с плавательным бассейном, дворец спорта и комплекс образовательных учреждений на 4000 мест.
Недвижимость
image
Здесь может появиться парк аттракционов, бассейн, ледовый дворец, а также деловой центр и жилая застройка.