г. Ростов-на-Дону
16 апреля 2021 04:52:54

На рынке стройматериалов на подъеме цемент

Объем производства железобетонных изделий и конструкций в РФ в январе — апреле сократился на 1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составил 5,7 млн кубометров. По отношению к марту 2017 года производство в апреле возросло на 2,1%.

Производство российского асфальтобетона, что характеризует ситуацию в дорожном строительстве, за 4 месяца сократилось еще больше — на 12,4% — и составило 2136 тыс. т.

Похоже, щебень ожидают не самые лучшие перспективы. Например, в Республике Татарстан в этом году для строительства и капитального ремонта автомобильных дорог планируют использовать смеси с цементом, заменив ими дорогостоящий инертный материал. Причем эти работы уже начались.

Позитивная ситуация на рынке строительных материалов наблюдается в производстве цемента. В апреле 2017 года объем отгрузок цемента железнодорожным транспортом на российский рынок увеличился на 11,8% по сравнению с мартом 2017 года и составил 2,4 млн тонн.

По материалам СМПРО

Просмотров: 666

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
Ставки предложения аренды ростовских офисов выросли, хотя их заполняемость падает. Наибольшим спросом пользуются офисы в зданиях высокого класса по цене менее 900-1000 рублей за кв. м в месяц. При этом многие арендаторы настроены на более низкие ставки аренды. Теперь в центре можно найти офисы дешевле, чем в спальных районах.
Недвижимость
image
Владимир Литвинов, эксперт по коммерческой недвижимости КУН «Титул»:
Недвижимость
image
Жилой комплекс группы компаний «СК10» победил в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Ростовской области»
Недвижимость
image
Строительство малоэтажных домов с использованием SIP-панелей медленно приживается в Ростове. По оценкам экспертов, в РФ отмечается ежегодный рост строительства домов по этой технологии до 5%. По мнению ростовского застройщика, в консервативном донском регионе это направление все-таки имеет шансы на успех.