г. Ростов-на-Дону
05 декабря 2021 14:35:52

Цены на основные стройматериалы. Металл и цемент подорожали

За прошедший месяц, по данным ГК «Донтехком», цены на российский и импортный цемент выросли на 2,7% и 8,3% соответственно. В компании уточнили, что это было связано с рос­том курсов валют. Как писал N, в начале сентября пресс-службы многих заводов сообщали о росте производства цемента.

По словам директора «Южного Металлоцентра» Арсена Поповяна, подорожали швеллер и уголок (см. график). Это связано с тем, что заводы по производству этих материалов расположены в Украине и возникли трудности с их завозом. Поставки проката резко снизились с февраля из-за кризиса в Украине. Ежемесячно из Украины в Россию поставляли более 120 тыс. тонн металлопроката, который значительно дешевле российских аналогов. Поэтому отечественные производители с начала этого года отгрузили на 40% больше металлопроката по сравнению с прошлым годом.

Из-за роста курсов валют в сентябре немного подорожала арматура, но ее цена уже успела откатиться назад. Стоимость трубы ЭЛСВ незначительно снизилась.

Оптовые цены на цемент российского и зарубежного производства*

*Данные ООО «Южная цементная компания» и ГК «Донтехком».

Средние цены на металлопродукцию (партия 5–10 т)*

*Данные ООО «Южный Металлоцентр». Цены с учетом НДС.

Средние цены на щебень марки 1200*

*Данные ООО «Донской щебень». Цены с учетом НДС.

Средние цены на песок*

*Данные ООО «Донтрансгидромеханизация».Цены с учетом НДС.


Просмотров: 1760

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
За два года количество строящихся многоквартирных домов в Ростовской области сократилось на 44%, а площадь квартир в них — на 21%. При этом их этажность растет, а средняя площадь квартир уменьшается. Цены на новостройки с 2019 года выросли на 28%, а с 2020-го — на 18%.
Недвижимость
image
Как известно, власти Ростовской области планируют подать заявку на проведение Олимпиады в 2036 году.
Недвижимость
image
Правительство Ростовской области утвердило изменения в проект планировки и межевания территории на Левом берегу Дона в зоне спортивного кластера. Документ определил границы участков рядом с «Ростов Ареной», на которых будут построены ледовая арена с плавательным бассейном, дворец спорта и комплекс образовательных учреждений на 4000 мест.
Недвижимость
image
Здесь может появиться парк аттракционов, бассейн, ледовый дворец, а также деловой центр и жилая застройка.