г. Ростов-на-Дону
05 декабря 2021 02:24:16

Производители предлагают больше цемента

Цены российских производителей цемента (без НДС и доставки) в июле 2014 года повысились по сравнению с июнем на 1%, сообщает СМПРО. В целом за январь — июнь средняя цена производителей цемента упала на 0,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Пресс-службы многих заводов сообщают о росте производства. Например, в июле работники ООО «ТимлюйЦемент» (дочернее общество ОАО «ХК “Сибирский цемент”») поставили новый рекорд: за месяц предприятие отгрузило потребителям 66 тысяч тонн цемента. Ранее максимальным считался показатель в 60 тысяч тонн, зафиксированный в июле 2013 года.

Растут объемы производства и у ОАО «Мордовцемент» — одного из крупнейших предприятий по производству цемента в Российской Федерации.

Руководство «Мальцовского портландцемента», входящего в холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», подписало соглашение о сотрудничестве с правительством Брянской области при реализации инвестиционного проекта строительства нового цементного завода на базе действующего предприятия.

Просмотров: 559

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
За два года количество строящихся многоквартирных домов в Ростовской области сократилось на 44%, а площадь квартир в них — на 21%. При этом их этажность растет, а средняя площадь квартир уменьшается. Цены на новостройки с 2019 года выросли на 28%, а с 2020-го — на 18%.
Недвижимость
image
Как известно, власти Ростовской области планируют подать заявку на проведение Олимпиады в 2036 году.
Недвижимость
image
Правительство Ростовской области утвердило изменения в проект планировки и межевания территории на Левом берегу Дона в зоне спортивного кластера. Документ определил границы участков рядом с «Ростов Ареной», на которых будут построены ледовая арена с плавательным бассейном, дворец спорта и комплекс образовательных учреждений на 4000 мест.
Недвижимость
image
Здесь может появиться парк аттракционов, бассейн, ледовый дворец, а также деловой центр и жилая застройка.