г. Ростов-на-Дону
29 ноября 2021 14:30:37

На рынке металла относительная стабильность

По данным Росстата, динамика производства в черной металлургии РФ выглядит позитивно. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы производства чугуна выросли на 0,1%, стали — на 1,7%, проката — на 1,3% и стальных труб — на 2,6%. Однако помесячная динамика российского производства в январе — июне по сравнению с 2013 годом выглядит сравнительно нестабильной, отмечает торговая система metalltorg.ru. По данным некоммерческого партнерства «Русская Сталь», объединяющего ведущие метпредприятия России, за первое полугодие 2014 г. производство стального проката увеличилось на 1,31%, до 27,8 млн т. При этом отгрузка проката на отечественный рынок увеличилась меньше — на 0,9%.

По данным компании «Интерси», в сентябре заводские цены снизились чисто символически, значит, будет сокращение спроса. В то же время аналитики отмечают, что металлурги демонстрируют прибыль, поскольку слабый рубль сделал свое дело. Новые нацпроекты также обещают приличный спрос на сталь. Получается, что оснований для сильного проседания рынка в эту зиму нет.

Просмотров: 405

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
За два года количество строящихся многоквартирных домов в Ростовской области сократилось на 44%, а площадь квартир в них — на 21%. При этом их этажность растет, а средняя площадь квартир уменьшается. Цены на новостройки с 2019 года выросли на 28%, а с 2020-го — на 18%.
Недвижимость
image
Как известно, власти Ростовской области планируют подать заявку на проведение Олимпиады в 2036 году.
Недвижимость
image
Правительство Ростовской области утвердило изменения в проект планировки и межевания территории на Левом берегу Дона в зоне спортивного кластера. Документ определил границы участков рядом с «Ростов Ареной», на которых будут построены ледовая арена с плавательным бассейном, дворец спорта и комплекс образовательных учреждений на 4000 мест.
Недвижимость
image
Здесь может появиться парк аттракционов, бассейн, ледовый дворец, а также деловой центр и жилая застройка.