г. Ростов-на-Дону
12 Июля 2020 22:12:26

На рынке металла относительная стабильность

По данным Росстата, динамика производства в черной металлургии РФ выглядит позитивно. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы производства чугуна выросли на 0,1%, стали — на 1,7%, проката — на 1,3% и стальных труб — на 2,6%. Однако помесячная динамика российского производства в январе — июне по сравнению с 2013 годом выглядит сравнительно нестабильной, отмечает торговая система metalltorg.ru. По данным некоммерческого партнерства «Русская Сталь», объединяющего ведущие метпредприятия России, за первое полугодие 2014 г. производство стального проката увеличилось на 1,31%, до 27,8 млн т. При этом отгрузка проката на отечественный рынок увеличилась меньше — на 0,9%.

По данным компании «Интерси», в сентябре заводские цены снизились чисто символически, значит, будет сокращение спроса. В то же время аналитики отмечают, что металлурги демонстрируют прибыль, поскольку слабый рубль сделал свое дело. Новые нацпроекты также обещают приличный спрос на сталь. Получается, что оснований для сильного проседания рынка в эту зиму нет.

Просмотров: 93

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
В июле в Ростовской области строится 271 многоквартирный дом общей площадью 2,8 млн кв. м, что, по подсчетам N, примерно на 20% меньше, чем годом ранее.
Недвижимость
image
В первом квартале этого года в Ростовской области было зарегистрировано на 12,1% меньше договоров долевого участия, чем за аналогичный период прошлого года. Эксперты связывают падение спроса с ростом цен на жилье, поскольку застройщики вынуждены повышать стоимость квартир в связи с переходом на проектное финансирование.
Недвижимость
image
С начала июня увеличилось число заявок на аренду помещений в центре города площадью до 100 кв. м. Заявки поступают со стороны магазинов электроники, одежды, ювелирных изделий и т. д. На пересечении центральных улиц помещения сдаются по прежним ценам, без дисконта. Некоторые собственники предлагают скидки на аренду на период карантина.
Недвижимость
image
Как отмечают участники рынка, складская недвижимость меньше всего пострадала от пандемии коронавируса, поскольку товары продолжали храниться на складах, а арендаторы платить за это. Арендодатели пошли навстречу наиболее пострадавшим клиентам, снизив им стоимость хранения на 10–30%.
Реклама на сайте и в газете
Заказать