г. Ростов-на-Дону
22 апреля 2021 14:34:15

Цены на щебень могут снизиться

В ЗАО «Донской щебень» на прошлой неделе сообщили, что тонна щебня-песчаника марки 1200 фракций 20–40 и 40–70 сейчас стоит 450 рублей, фракции 5–20 — 490 рублей, но в ближайшее время цены могут снизиться.— В нашей компании пройдет совещание, на котором будет обсуждаться вопрос о снижении цен на щебень, — говорит сотрудник ЗАО «Донской щебень», пожелавший остаться неназванным. — Это связано с затянувшейся зимой, слабой активностью строителей и активным демпингом со стороны карьеров, которые за зиму ничего не продали. Наша компания за зиму продала около 150 тыс. тонн щебня различных фракций, а есть карьеры, у которых продажи довольно слабые. Поэтому сейчас эти компании, чтобы войти в сезон, снижают цены до 100 рублей за тонну.

Просмотров: 244

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
Ростовская область сенсационно стала вторым после Москвы регионом по портфелю выданных разрешений на строительство многоквартирных домов. По итогам I кв. 2021 года в Ростовской области разрешено построить небывало крупный объем жилья — 497,3 тыс. кв. м. Более 83% от этого объема приходится на два жилых комплекса, которые планируют возводить компании, аффилированные с концерном «Покровский» и ГК «Югспецстрой». По мнению эксперта, вывод на рынок большого количества жилья в будущем обернется падением цен.
Недвижимость
image
Ставки предложения аренды ростовских офисов выросли, хотя их заполняемость падает. Наибольшим спросом пользуются офисы в зданиях высокого класса по цене менее 900-1000 рублей за кв. м в месяц. При этом многие арендаторы настроены на более низкие ставки аренды. Теперь в центре можно найти офисы дешевле, чем в спальных районах.
Недвижимость
image
Владимир Литвинов, эксперт по коммерческой недвижимости КУН «Титул»:
Недвижимость
image
Жилой комплекс группы компаний «СК10» победил в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Ростовской области»