г. Ростов-на-Дону
06 Июля 2020 23:57:21

Цены на щебень могут снизиться

В ЗАО «Донской щебень» на прошлой неделе сообщили, что тонна щебня-песчаника марки 1200 фракций 20–40 и 40–70 сейчас стоит 450 рублей, фракции 5–20 — 490 рублей, но в ближайшее время цены могут снизиться.— В нашей компании пройдет совещание, на котором будет обсуждаться вопрос о снижении цен на щебень, — говорит сотрудник ЗАО «Донской щебень», пожелавший остаться неназванным. — Это связано с затянувшейся зимой, слабой активностью строителей и активным демпингом со стороны карьеров, которые за зиму ничего не продали. Наша компания за зиму продала около 150 тыс. тонн щебня различных фракций, а есть карьеры, у которых продажи довольно слабые. Поэтому сейчас эти компании, чтобы войти в сезон, снижают цены до 100 рублей за тонну.
Просмотров: 89

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
В первом квартале этого года в Ростовской области было зарегистрировано на 12,1% меньше договоров долевого участия, чем за аналогичный период прошлого года. Эксперты связывают падение спроса с ростом цен на жилье, поскольку застройщики вынуждены повышать стоимость квартир в связи с переходом на проектное финансирование.
Недвижимость
image
С начала июня увеличилось число заявок на аренду помещений в центре города площадью до 100 кв. м. Заявки поступают со стороны магазинов электроники, одежды, ювелирных изделий и т. д. На пересечении центральных улиц помещения сдаются по прежним ценам, без дисконта. Некоторые собственники предлагают скидки на аренду на период карантина.
Недвижимость
image
Как отмечают участники рынка, складская недвижимость меньше всего пострадала от пандемии коронавируса, поскольку товары продолжали храниться на складах, а арендаторы платить за это. Арендодатели пошли навстречу наиболее пострадавшим клиентам, снизив им стоимость хранения на 10–30%.
Недвижимость
image
Аналитики «Авито Недвижимости» зафиксировали снижение цен предложения на земельные участки в Ростовской области — на 10,9% в апреле по сравнению с мартом. Это связывают с повышением спроса на загородную недвижимость в связи с введением режима самоизоляции из-за эпидемии коронавируса. Местные риелторы говорят о том, что собственники держат цены на участки и готовы их снижать только в случае необходимости быстрой продажи.
Реклама на сайте и в газете
Заказать