г. Ростов-на-Дону
21 апреля 2021 23:31:33

Рынок металлопродукции стабилен

В конце октября прошел открытый Совет Российского союза поставщиков металлопродукции. Участники подвели предварительные итоги 2012 г., сообщает «ИнтерСи». Оборот растет, прибыль падает — так кратко можно выразить мнение выступающих. В поисках повышения рентабельности развивают переработку, оптимизируют логистику и снижают затраты. Главным достоинством 2012 года названа стабильность цен на металлопродукцию, чего не наблюдалось в 2009–2011 годах. Небольшое снижение цен отмечено в апреле и октябре. В целом они были ниже, чем в 2011 году, когда было два бурных всплеска цен (весной и осенью).

Планы участников рынка на 2013 год в основном не сильно отличаются от результатов текущего года. Основной пессимизм вызывают планы запуска новых металлургических и трубных мощностей. Рост предложения будет вести к росту конкуренции, снижению цен и рентабельности. Также отмечалось появление предложений по импорту, серьезно конкурирующих с предложениями отечественных производителей.

В настоящее время, судя по индексам черных и цветных металлов, рассчитанным для центрального региона, которые приводит сайт Российского союза поставщиков металлопродукции, с конца августа цены на металл постепенно идут вниз. За этот период они снизились примерно на 3%.

Просмотров: 348

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
Ростовская область сенсационно стала вторым после Москвы регионом по портфелю выданных разрешений на строительство многоквартирных домов. По итогам I кв. 2021 года в Ростовской области разрешено построить небывало крупный объем жилья — 497,3 тыс. кв. м. Более 83% от этого объема приходится на два жилых комплекса, которые планируют возводить компании, аффилированные с концерном «Покровский» и ГК «Югспецстрой». По мнению эксперта, вывод на рынок большого количества жилья в будущем обернется падением цен.
Недвижимость
image
Ставки предложения аренды ростовских офисов выросли, хотя их заполняемость падает. Наибольшим спросом пользуются офисы в зданиях высокого класса по цене менее 900-1000 рублей за кв. м в месяц. При этом многие арендаторы настроены на более низкие ставки аренды. Теперь в центре можно найти офисы дешевле, чем в спальных районах.
Недвижимость
image
Владимир Литвинов, эксперт по коммерческой недвижимости КУН «Титул»:
Недвижимость
image
Жилой комплекс группы компаний «СК10» победил в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Ростовской области»