г. Ростов-на-Дону
07 декабря 2021 06:09:47

Рынок металлопродукции стабилен

В конце октября прошел открытый Совет Российского союза поставщиков металлопродукции. Участники подвели предварительные итоги 2012 г., сообщает «ИнтерСи». Оборот растет, прибыль падает — так кратко можно выразить мнение выступающих. В поисках повышения рентабельности развивают переработку, оптимизируют логистику и снижают затраты. Главным достоинством 2012 года названа стабильность цен на металлопродукцию, чего не наблюдалось в 2009–2011 годах. Небольшое снижение цен отмечено в апреле и октябре. В целом они были ниже, чем в 2011 году, когда было два бурных всплеска цен (весной и осенью).

Планы участников рынка на 2013 год в основном не сильно отличаются от результатов текущего года. Основной пессимизм вызывают планы запуска новых металлургических и трубных мощностей. Рост предложения будет вести к росту конкуренции, снижению цен и рентабельности. Также отмечалось появление предложений по импорту, серьезно конкурирующих с предложениями отечественных производителей.

В настоящее время, судя по индексам черных и цветных металлов, рассчитанным для центрального региона, которые приводит сайт Российского союза поставщиков металлопродукции, с конца августа цены на металл постепенно идут вниз. За этот период они снизились примерно на 3%.

Просмотров: 561

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
За два года количество строящихся многоквартирных домов в Ростовской области сократилось на 44%, а площадь квартир в них — на 21%. При этом их этажность растет, а средняя площадь квартир уменьшается. Цены на новостройки с 2019 года выросли на 28%, а с 2020-го — на 18%.
Недвижимость
image
Как известно, власти Ростовской области планируют подать заявку на проведение Олимпиады в 2036 году.
Недвижимость
image
Правительство Ростовской области утвердило изменения в проект планировки и межевания территории на Левом берегу Дона в зоне спортивного кластера. Документ определил границы участков рядом с «Ростов Ареной», на которых будут построены ледовая арена с плавательным бассейном, дворец спорта и комплекс образовательных учреждений на 4000 мест.
Недвижимость
image
Здесь может появиться парк аттракционов, бассейн, ледовый дворец, а также деловой центр и жилая застройка.