г. Ростов-на-Дону
12 Июля 2020 03:13:50

Рынок металлопродукции стабилен

В конце октября прошел открытый Совет Российского союза поставщиков металлопродукции. Участники подвели предварительные итоги 2012 г., сообщает «ИнтерСи». Оборот растет, прибыль падает — так кратко можно выразить мнение выступающих. В поисках повышения рентабельности развивают переработку, оптимизируют логистику и снижают затраты. Главным достоинством 2012 года названа стабильность цен на металлопродукцию, чего не наблюдалось в 2009–2011 годах. Небольшое снижение цен отмечено в апреле и октябре. В целом они были ниже, чем в 2011 году, когда было два бурных всплеска цен (весной и осенью).

Планы участников рынка на 2013 год в основном не сильно отличаются от результатов текущего года. Основной пессимизм вызывают планы запуска новых металлургических и трубных мощностей. Рост предложения будет вести к росту конкуренции, снижению цен и рентабельности. Также отмечалось появление предложений по импорту, серьезно конкурирующих с предложениями отечественных производителей.

В настоящее время, судя по индексам черных и цветных металлов, рассчитанным для центрального региона, которые приводит сайт Российского союза поставщиков металлопродукции, с конца августа цены на металл постепенно идут вниз. За этот период они снизились примерно на 3%.

Просмотров: 118

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
В первом квартале этого года в Ростовской области было зарегистрировано на 12,1% меньше договоров долевого участия, чем за аналогичный период прошлого года. Эксперты связывают падение спроса с ростом цен на жилье, поскольку застройщики вынуждены повышать стоимость квартир в связи с переходом на проектное финансирование.
Недвижимость
image
С начала июня увеличилось число заявок на аренду помещений в центре города площадью до 100 кв. м. Заявки поступают со стороны магазинов электроники, одежды, ювелирных изделий и т. д. На пересечении центральных улиц помещения сдаются по прежним ценам, без дисконта. Некоторые собственники предлагают скидки на аренду на период карантина.
Недвижимость
image
Как отмечают участники рынка, складская недвижимость меньше всего пострадала от пандемии коронавируса, поскольку товары продолжали храниться на складах, а арендаторы платить за это. Арендодатели пошли навстречу наиболее пострадавшим клиентам, снизив им стоимость хранения на 10–30%.
Недвижимость
image
Аналитики «Авито Недвижимости» зафиксировали снижение цен предложения на земельные участки в Ростовской области — на 10,9% в апреле по сравнению с мартом. Это связывают с повышением спроса на загородную недвижимость в связи с введением режима самоизоляции из-за эпидемии коронавируса. Местные риелторы говорят о том, что собственники держат цены на участки и готовы их снижать только в случае необходимости быстрой продажи.
Реклама на сайте и в газете
Заказать