г. Ростов-на-Дону
08 декабря 2021 22:10:37

Морозы подкосили оконный рынок

Производители окон говорят о том, что в начале года рынок металлопластиковых окон просел на 10–15%, в то же время, по данным Ростовстата, падение было большим — на 34,5%. Участники рынка объясняют падение холодной зимой. Тем не менее они прогнозируют дальнейший рост рынка на 5–10% в год.

В I квартале этого года произошло падение на рынке металлопластиковых окон. По данным Ростовстата, их производство сократилось на 35,4%. Компании приводят другие данные, например, по словам коммерческого директора бизнес-региона «Юг» компании PROPLEX Олега Савенко, оконный рынок сократился примерно на 10–15%. Он утверждает, что такая ситуация связана с затянувшимися морозами. С этим соглашается и директор ростовского филиала REHAU Александр Кудинов. Он считает, что в дальнейшем оконный рынок будет расти, прирост, по его мнению, может составить 5–10% в год.

Просмотров: 1002

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
За два года количество строящихся многоквартирных домов в Ростовской области сократилось на 44%, а площадь квартир в них — на 21%. При этом их этажность растет, а средняя площадь квартир уменьшается. Цены на новостройки с 2019 года выросли на 28%, а с 2020-го — на 18%.
Недвижимость
image
Как известно, власти Ростовской области планируют подать заявку на проведение Олимпиады в 2036 году.
Недвижимость
image
Правительство Ростовской области утвердило изменения в проект планировки и межевания территории на Левом берегу Дона в зоне спортивного кластера. Документ определил границы участков рядом с «Ростов Ареной», на которых будут построены ледовая арена с плавательным бассейном, дворец спорта и комплекс образовательных учреждений на 4000 мест.
Недвижимость
image
Здесь может появиться парк аттракционов, бассейн, ледовый дворец, а также деловой центр и жилая застройка.