г. Ростов-на-Дону
29 сентября 2020 22:34:26

Цемент дорожает, входя в летний ритм, а металлопродукция в настоящее время дешевеет

Цемент дорожает, входя в летний  ритм, а металлопродукция  в настоящее время дешевеет n975-p13-05.jpg
Средние цены на металлопродукцию (партия 5–10 т)*

*Данные ООО «Южный Металлоцентр». Цены с учетом НДС. Средние цены на щебень-песчаник марки 1200*

*Данные ООО «Донской щебень». Цены с учетом НДС, самовывоз. Средние цены на карьерный песок*

*Данные ЗАО «Донтрансгидромеханизация». Цены с учетом НДС. Оптовые цены на цемент*

*Данные ООО «Филд» и ГК «Донтехком». В апреле российский цемент подорожал на 100–150 рублей — до 4,1 тысячи рублей за тонну навалом с учетом доставки в Ростовскую область в вагоне. Стоимость турецкого цемента на начало мая не выросла и составила 3,3 тысячи рублей за тонну. — Цены в апреле увеличивались дважды, рынок постепенно входит в летний ритм динамики цен, — комментирует Ирина Государская, генеральный директор ГК «Донтехком». — Летом прошлого года цены увеличивались 2–3 раза в месяц. Их повышение произойдет и в мае, и в июне этого года в несколько этапов.

По данным мониторинга группы компаний «Донтехком», в середине этого лета также ожидается увеличение железнодорожного тарифа на перевозку цемента и стоимости комплексных услуг по перевозке. Опрошенные ростовской компанией потребители цемента, несмотря на продолжающийся рост цен, не намерены снижать объемы закупаемого материала.

Цены на металлопродукцию, наоборот, просели — в среднем на 600 рублей за тонну (см. инфографику).

По словам директора «Южного Металлоцентра» Арсена Поповяна, это связано с тем, что рынок насыщен металлопродукцией, при этом пока нет особой активности со стороны покупателей.

— Заводы производят большие объемы металлопродукции. Для того чтобы их потребить, нужен спрос на уровне 2008 года, — комментирует Арсен Поповян. — До июня еще возможно небольшое падение цен, затем произойдет стабилизация, и в сезон цены начнут расти.

Просмотров: 138

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
26 лет на рынке, идеально укомплектована. ООО «Корвин-Лтд», один учредитель. Ростовская область, г. Морозовск, ул. Пламя Революции, 1.
Недвижимость
image
По данным исследования консалтинговой компании Macon Realty Group, в России офисный сегмент не так сильно пострадал от последствий пандемии, как торговая недвижимость.
Недвижимость
image
По словам опрошенных N риелторов, спрос на офисные помещения значительно снизился.
Недвижимость
image
По словам представителей управляющих компаний, заполняемость офисных зданий в центре Ростова в связи с пандемией в этом году снизилась на 7–10 п.п. В объектах, где цены доходили до 1 тыс. руб. за кв. м в месяц, ставки аренды упали на 20%, в некоторых остались без изменений по сравнению с началом года.
Реклама на сайте и в газете
Заказать