г. Ростов-на-Дону
16 апреля 2021 02:32:55

На ростовском городском пляже предлагают построить аквапарк

Участок в районе городского пляжа около Ворошиловского моста в середине октября выставят на аукцион. Начальная цена — размер арендной платы — 3,7 млн рублей в год за 83,6 сотки. Победитель сможет построить там аквапарк. По мнению эксперта, условия аукциона привлекательны, но ажиотажа не будет. Сейчас мало инвесторов, берущихся за такие проекты.
На ростовском городском  пляже предлагают построить аквапарк Расположение участка, выставляемого на торги

Расположение участка, выставляемого на торги Департамент имущественно-зе­мель­ных отношений Ростова проведет 16 октября аукцион на право заключения договора аренды земельного участка сроком на 5 лет для строительства аквапарка.

Участок площадью 83,6 сотки расположен по ул. Левобережной, в районе городского пляжа через дорогу от строящегося стадиона «Рос­тов Арена».

Начальная цена (ежегодный размер арендной платы) составляет 3,7 млн рублей. Размер задатка для учас­тия в аукционе — 100% от начальной цены предмета аукциона. Аукцион проводится на повышение, шаг аукциона — 3% от начальной цены.

Согласно исходно-разрешительной документации, земельный участок частично расположен в водоохраной зоне реки Дон, озеленен. С севера он ограничен строящимся общественным зданием и рестораном «Гостиный двор», с востока — зелеными насаждениями; с запада — благоустроенной территорией с живой изгородью из деревьев, далее — существующим проездом, с юга — час­тично озелененной территорией, далее ул. Левобережная на расстоянии около 30 метров.

Согласно письму Министерства культуры Ростовской области от 2 мая 2017 года, земельный участок находится в границах территории объекта археологического наследия федерального значения — «Местонахождение «Пляж». Кроме того, земельный участок расположен в зоне затопления 1-процентным паводком.

По мнению директора КУН «Время» Алексея Попова, предлагаемая цена — минимальная для этого объекта.

— В ходе аукциона начальная цена вырастет в несколько раз, — предполагает эксперт. — Однако не думаю, что торги вызовут ажиотаж, сейчас на рынке мало инвесторов, готовых браться за такие объекты. Будет ли востребован в этом месте аквапарк, также сложно сказать. Например, аквапарк «Н2О» работает хорошо, но не на полную мощность, нельзя сказать, что он все время занят. Чтобы проект стал успешным, придется туда заманивать народ какими-то «фишками», а также предлагать умеренный ценник. Если будет зачем, то посетители поедут и в поле. Возможно, были бы интересны детские программы, поскольку сейчас растет количество детей.

Ближайший конкурент будущего объекта — открытый аквапарк на Соленом озере «Донпарк». По данным его сайта, стоимость посещения для взрослого на полный будний день составляет 1300 рублей, в выходной — 1400 рублей.

В крытом аквапарке «Н2О», расположенном на территории торгово-развлекательног центра «Горизонт», как сообщает официальный сайт, полный будний день, проведенный в аква-зоне, стоит 1150 рублей, выходной — 1400 рублей.

Просмотров: 932

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
Ставки предложения аренды ростовских офисов выросли, хотя их заполняемость падает. Наибольшим спросом пользуются офисы в зданиях высокого класса по цене менее 900-1000 рублей за кв. м в месяц. При этом многие арендаторы настроены на более низкие ставки аренды. Теперь в центре можно найти офисы дешевле, чем в спальных районах.
Недвижимость
image
Владимир Литвинов, эксперт по коммерческой недвижимости КУН «Титул»:
Недвижимость
image
Жилой комплекс группы компаний «СК10» победил в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Ростовской области»
Недвижимость
image
Строительство малоэтажных домов с использованием SIP-панелей медленно приживается в Ростове. По оценкам экспертов, в РФ отмечается ежегодный рост строительства домов по этой технологии до 5%. По мнению ростовского застройщика, в консервативном донском регионе это направление все-таки имеет шансы на успех.