г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2021 05:57:51

Около набережной добавится строек

Недавно ростовское ООО «СК “10-ГПЗ”» приобрело участок 0,35 га в центре Ростова, в пер. Островском, недалеко от ул. Береговой. Цена сделки не раскрывается.

По словам гендиректора компании Александра Данильчука, сейчас разрабатываются концепция и архитектурный образ жилого комплекса, который компания планирует там построить. По всей видимости, это будет объект бизнес-класса: компания планирует уделить особое внимание архитектуре и отделке здания. Оно будет двенадцатиэтажным, общей площадью около 9 тыс. кв. м.

— Предполагается воплотить в жизнь концепцию «двор без машин», которая подразумевает под собой въезд автомобилей в подземную автостоянку сразу из переулка Островского, — пояснил Александр Данильчук. — Предполагается равное соотношение машино-мест и квартир в новом комплексе, что особенно важно в центральной части города.

Недалеко от ростовской набережной возводится несколько высотных жилых комплексов разными компаниями. Ближайший объект —  «Дом на Береговой», расположенный между пер. Островского и Соляным спуском. По данным портала NEO Rostov, средняя цена там — 70 тыс. рублей за кв. м. Дальше по набережной возводится огромная высотка — ЖК «Адмирал». По данным портала «База новостроек», 1-комнатные квартиры там продаются по цене 90,5–95,6 тыс. руб. а кв. м. На небольшом удалении от Дона по ул. Седова возводится ЖК «Набережный», там «однушки», можно купить по 55,1–58,2 тыс. руб. за кв. м.

В настоящее время ООО «СК “10-ГПЗ”» строит два крупных жилых комплекса — «Военвед-сити» и «Гвардейский-2».

Просмотров: 2266

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
За два года количество строящихся многоквартирных домов в Ростовской области сократилось на 44%, а площадь квартир в них — на 21%. При этом их этажность растет, а средняя площадь квартир уменьшается. Цены на новостройки с 2019 года выросли на 28%, а с 2020-го — на 18%.
Недвижимость
image
Как известно, власти Ростовской области планируют подать заявку на проведение Олимпиады в 2036 году.
Недвижимость
image
Правительство Ростовской области утвердило изменения в проект планировки и межевания территории на Левом берегу Дона в зоне спортивного кластера. Документ определил границы участков рядом с «Ростов Ареной», на которых будут построены ледовая арена с плавательным бассейном, дворец спорта и комплекс образовательных учреждений на 4000 мест.
Недвижимость
image
Здесь может появиться парк аттракционов, бассейн, ледовый дворец, а также деловой центр и жилая застройка.