г. Ростов-на-Дону
12 Июля 2020 05:41:08

Публичная кадастровая карта области стала удобнее для инвесторов

Кадастровая палата Ростовской области дополнила имеющиеся сервисы Публичной кадастровой карты, работающей с 2010 года, новыми.
Публичная кадастровая карта  области стала удобнее для инвесторов

На ростовской кадастровой карте можно одновременно увидеть статусы всех участков в выбранном районе: в зависимости от статуса участки на карте раскрашены в разные цвета. На карте, расположенной по адресу: http://map.61kadastr.ru, как и на федеральной карте, можно найти нужный участок, введя адрес или кадастровый номер объекта недвижимости, а также воспользовавшись инструментом пространственного поиска. Сведения о выбранном объекте отобразятся во всплывающем информационном окне. На ростовской карте можно совместить границы участков с космическими снимками. Кроме того, недавно специалисты Кадастровой палаты внедрили новые сервисы.

Например, в информации о выбранном участке отображаются данные о его статусе. Он может быть учтенным (поставлен на учет после 2007 года, когда вышел закон «О кадастре»), ранее учтенным (до 2007 года), временным (прошел учет в палате, но права еще не оформлены), внесенным (документы внесены в палату).

Можно одновременно увидеть статусы всех участков в выбранном районе: в зависимости от статуса участки на карте раскрашены в разные цвета. Для этого надо зайти в окно «Слои»/«Актуальные данные» и проставить галочки в параметрах «Основной» и «По статусу объектов». На карте также визуально отображается и форма собственности земельных участков в виде разной штриховки. Для того чтобы получить данную информацию, надо зайти в те же самые окна, но только отметить параметры «Основной» и «По форме права».

Еще один интересный функционал сервиса позволяет просматривать историю изменений земельного участка (как сведений о нем, так и его границ). Для этого надо войти в окно «Слои»/«Исторические данные» и выбрать год, квартал, а затем отметить параметр «Основной».

По мнению специалистов, нововведения будут способствовать повышению чистоты сделок на рынке недвижимости, собственник земельного участка сможет получить сведения о возможных нарушениях земельного законодательства для оперативного принятия соответствую­щих мер.

— Новые возможности сервиса позволяют предварительно оценить объекты недвижимости и помогают заинтересованным лицам получить информацию первичного характера для планирования дальнейших действий, — сообщили в Кадастровой палате Ростовской области. — Например, бизнесмен, который хочет купить «бесхозный участок», увидев форму собственности и статус окружающих его участков, сможет быстро сориентироваться и понять, с какой организацией нужно иметь дело, экономя свое и чужое время.

Просмотров: 239

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
В первом квартале этого года в Ростовской области было зарегистрировано на 12,1% меньше договоров долевого участия, чем за аналогичный период прошлого года. Эксперты связывают падение спроса с ростом цен на жилье, поскольку застройщики вынуждены повышать стоимость квартир в связи с переходом на проектное финансирование.
Недвижимость
image
С начала июня увеличилось число заявок на аренду помещений в центре города площадью до 100 кв. м. Заявки поступают со стороны магазинов электроники, одежды, ювелирных изделий и т. д. На пересечении центральных улиц помещения сдаются по прежним ценам, без дисконта. Некоторые собственники предлагают скидки на аренду на период карантина.
Недвижимость
image
Как отмечают участники рынка, складская недвижимость меньше всего пострадала от пандемии коронавируса, поскольку товары продолжали храниться на складах, а арендаторы платить за это. Арендодатели пошли навстречу наиболее пострадавшим клиентам, снизив им стоимость хранения на 10–30%.
Недвижимость
image
Аналитики «Авито Недвижимости» зафиксировали снижение цен предложения на земельные участки в Ростовской области — на 10,9% в апреле по сравнению с мартом. Это связывают с повышением спроса на загородную недвижимость в связи с введением режима самоизоляции из-за эпидемии коронавируса. Местные риелторы говорят о том, что собственники держат цены на участки и готовы их снижать только в случае необходимости быстрой продажи.
Реклама на сайте и в газете
Заказать