(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
29 октября 2020 04:32:36

Офисы заменят киностудию

На месте бывшей Ростовской киностудии, здание которой начали демонтировать, будет построено 7-этажное офисное здание площадью 2,5 тыс. кв. м. По мнению эксперта рынка недвижимости, чтобы заинтересовать арендаторов офисами, придется предлагать цену не более 600 руб. за кв. м в месяц, а также машино-места на парковке.
Офисы заменят киностудию

На прошлой неделе начался демонтаж бывшего здания Ростовской киностудии, расположенного на пересечении ул. Красноармейской и пер. Островского. В Департаменте координации строительства и перспективного развития Ростова подчеркнули, что здание не включено в реестр объектов культурного наследия, так как не является памятником истории и культуры. Акции киностудии были переданы в частную собственность в 2013 году в ходе торгов. Начальная цена пакета из 100% акций составляла 52,8 млн рублей, говорится в Распоряжении Росимущества № 948-р от 26.07.2013. Предприятие было продано за 53,8 млн рублей. В ноябре прошлого года N писал о том, что Общероссийский народный фронт направил письмо главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву с просьбой разобраться с приватизацией по низкой цене 13 объектов госсобственности, среди них было ОАО «ТПО Ростовская киностудия».

— После продажи предприятия в декабре 2013 года в бюджет поступило всего 53,8 млн рублей, — отмечали в ОНФ. — Хотя рыночная стоимость только дома, расположенного в центре города, оценивается, по данным экспертов, в 166 млн руб­лей. По мнению работников киностудии, потенциальных покупателей привлек лишь обширный земельный участок в центре города.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс» на 30.10.2014, владельцами ОАО «ТПО Ростовская киностудия» являются граждане России. Кроме того, компания владеет ООО «Матилеус», которое занимается общестроительными работами. Обоими юрлицами руководит Виталий Горунович.

По словам директора Департамента координации строительства и перспективного развития Андрея Дикуна, на месте сносимой Ростовской киностудии планируется строительство 7-этажного нежилого здания. Как сообщил гендиректор ОАО «ТПО Ростовская киностудия» Виталий Горунович, это будет офисное здание с подземной парковкой общей площадью 2,5 тыс. кв. м. Профиль объекта был выбран на основании проведенных маркетинговых исследований. По словам г-на Горуновича, здание будет строиться на средства собственника. Планируемый объем инвестиций не раскрывается.

— В здании будут востребованы только 1-й и 2-й этажи, — считает директор КУН «Время» Алексей Попов. — В том районе очень высокая насыщенность офисными объектами. Выигрывают те, кто может предложить клиентам парковку, даже платную. Например, я арендовал офис в гостинице «Ростов», пока за мной было закреплено машино-место. Сейчас, чтобы завлечь новых арендаторов, надо предлагать ставку не выше 600 рублей за кв. м в месяц. Торговые помещения на территории от пр. Буденновского в сторону вокзала также не очень востребованы. В том месте лучше всего, на мой взгляд, строить гостиницу.

Просмотров: 282

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
Этим летом в новые квартиры начали активно инвестировать собственные средства. На первичном рынке жилья Ростова произошел всплеск спроса. Застройщики говорят о росте количества сделок в летние месяцы. На оживление рынка повлияли льготная ипотека и ослабление рубля. Возобновился спрос со стороны инвесторов, которые покупают квартиры под сдачу в аренду.
Недвижимость
image
По словам представителей управляющих компаний, заполняемость офисных зданий в центре Ростова в связи с пандемией в этом году снизилась на 7–10 п.п. В объектах, где цены доходили до 1 тыс. руб. за кв. м в месяц, ставки аренды упали на 20%, в некоторых остались без изменений по сравнению с началом года.
Недвижимость
image
По словам опрошенных N риелторов, спрос на офисные помещения значительно снизился.
Недвижимость
image
26 лет на рынке, идеально укомплектована. ООО «Корвин-Лтд», один учредитель. Ростовская область, г. Морозовск, ул. Пламя Революции, 1.
Реклама на сайте и в газете
Заказать