г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2020 16:47:12

Офисы заменят киностудию

На месте бывшей Ростовской киностудии, здание которой начали демонтировать, будет построено 7-этажное офисное здание площадью 2,5 тыс. кв. м. По мнению эксперта рынка недвижимости, чтобы заинтересовать арендаторов офисами, придется предлагать цену не более 600 руб. за кв. м в месяц, а также машино-места на парковке.
Офисы заменят киностудию

На прошлой неделе начался демонтаж бывшего здания Ростовской киностудии, расположенного на пересечении ул. Красноармейской и пер. Островского. В Департаменте координации строительства и перспективного развития Ростова подчеркнули, что здание не включено в реестр объектов культурного наследия, так как не является памятником истории и культуры. Акции киностудии были переданы в частную собственность в 2013 году в ходе торгов. Начальная цена пакета из 100% акций составляла 52,8 млн рублей, говорится в Распоряжении Росимущества № 948-р от 26.07.2013. Предприятие было продано за 53,8 млн рублей. В ноябре прошлого года N писал о том, что Общероссийский народный фронт направил письмо главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву с просьбой разобраться с приватизацией по низкой цене 13 объектов госсобственности, среди них было ОАО «ТПО Ростовская киностудия».

— После продажи предприятия в декабре 2013 года в бюджет поступило всего 53,8 млн рублей, — отмечали в ОНФ. — Хотя рыночная стоимость только дома, расположенного в центре города, оценивается, по данным экспертов, в 166 млн руб­лей. По мнению работников киностудии, потенциальных покупателей привлек лишь обширный земельный участок в центре города.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс» на 30.10.2014, владельцами ОАО «ТПО Ростовская киностудия» являются граждане России. Кроме того, компания владеет ООО «Матилеус», которое занимается общестроительными работами. Обоими юрлицами руководит Виталий Горунович.

По словам директора Департамента координации строительства и перспективного развития Андрея Дикуна, на месте сносимой Ростовской киностудии планируется строительство 7-этажного нежилого здания. Как сообщил гендиректор ОАО «ТПО Ростовская киностудия» Виталий Горунович, это будет офисное здание с подземной парковкой общей площадью 2,5 тыс. кв. м. Профиль объекта был выбран на основании проведенных маркетинговых исследований. По словам г-на Горуновича, здание будет строиться на средства собственника. Планируемый объем инвестиций не раскрывается.

— В здании будут востребованы только 1-й и 2-й этажи, — считает директор КУН «Время» Алексей Попов. — В том районе очень высокая насыщенность офисными объектами. Выигрывают те, кто может предложить клиентам парковку, даже платную. Например, я арендовал офис в гостинице «Ростов», пока за мной было закреплено машино-место. Сейчас, чтобы завлечь новых арендаторов, надо предлагать ставку не выше 600 рублей за кв. м в месяц. Торговые помещения на территории от пр. Буденновского в сторону вокзала также не очень востребованы. В том месте лучше всего, на мой взгляд, строить гостиницу.

Просмотров: 223

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
На ростовском первичном рынке вырос спрос на квартиры экономкласса за счет льготной ипотеки, снижения доходов населения и сокращения объема предложения. Цены предложения строящегося жилья растут в основном в премиум- и экономсегменте. В целом число сделок во II квартале уменьшилось на 16% по сравнению с предыдущим. По мнению эксперта, после окончания действия льготной ипотеки рыночные ставки будут снижаться, а спрос между классами будет распределяться более равномерно по мере восстановления экономики.
Недвижимость
image
В условиях кризиса, когда застройщикам важно сэкономить, многие компании стараются выделиться за счет качественного благоустройства прилегающей территории. К этому их подтолкнул пример сильных иногородних конкурентов. За счет комфортности проживания проекты в спальных районах перетягивают покупателей из центра.
Недвижимость
image
По подсчетам аналитического центра ЦИАН, в период самоизоляции общее количество просмотров на вторичном рынке квартир Ростова снизилось на 10%, а после снятия ограничений выросло на 48% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Всего же за весь период спрос вырос на 18%.
Недвижимость
Игорь Смолев, гендиректор компании «Лендлорд-Эксперт»:
— Прошедшие кризисы 2008 г. и 2014 г. приводили к разным темпам снижения цен на недвижимость.
Реклама на сайте и в газете
Заказать