г. Ростов-на-Дону
09 декабря 2021 04:39:55

Крупные проекты «РЖД» затронут Ростовскую область

В октяб­ре в Сочи ОАО «РЖД» провело международный форум «Строительство, инновации и партнерство. Открытый диалог». Там говорилось о крупных инфраструктурных проектах, которые компания планирует реализовать в ближайшие годы.

По данным «РЖД», уже в 2014 году за счет господдержки (согласно принятым правительством РФ решениям) будет начато финансирование нескольких крупных инфраструктурных проектов, включая модернизацию железной дороги на БАМе и Транссибе. Один из проектов будет частично реализован в Ростовской области. Это комплексная реконструкция участка М. Горький — Котельниково — Тихорецкая — Крымская с обходом Краснодарского узла, на реализацию которой в течение 3 лет будет направлено около 9 млрд рублей (на донском участке). Цель реконструкции этого участка — обес­печение доставки грузов в порты Азово-Черноморского транспортного узла (Новороссийск, Туапсе, Кавказ, Темрюк и Тамань). Всего же на развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры Ростовской области в трехлетней перспективе до 2017 года ОАО «РЖД» запланировало потратить более 17 млрд рублей. Реализацией займутся общесетевые и региональные специализированные дирекции по строительству.

По словам замминистра транспорта РФ Алексея Цыденова, для более эффективного развития инфраструктурных проектов надо привлекать частных инвесторов.

— Постановление о регулировании тарифов, в т. ч. условно локальных тарифов, дает возможность выделять участки железной дороги и привлекать туда частных инвесторов, которые взамен будут получать скидку от тарифа на грузоперевозки, — заявил Алексей Цыденов.

Просмотров: 1230

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
За два года количество строящихся многоквартирных домов в Ростовской области сократилось на 44%, а площадь квартир в них — на 21%. При этом их этажность растет, а средняя площадь квартир уменьшается. Цены на новостройки с 2019 года выросли на 28%, а с 2020-го — на 18%.
Недвижимость
image
Как известно, власти Ростовской области планируют подать заявку на проведение Олимпиады в 2036 году.
Недвижимость
image
Правительство Ростовской области утвердило изменения в проект планировки и межевания территории на Левом берегу Дона в зоне спортивного кластера. Документ определил границы участков рядом с «Ростов Ареной», на которых будут построены ледовая арена с плавательным бассейном, дворец спорта и комплекс образовательных учреждений на 4000 мест.
Недвижимость
image
Здесь может появиться парк аттракционов, бассейн, ледовый дворец, а также деловой центр и жилая застройка.