г. Ростов-на-Дону
22 января 2021 02:44:09

Крупные проекты «РЖД» затронут Ростовскую область

В октяб­ре в Сочи ОАО «РЖД» провело международный форум «Строительство, инновации и партнерство. Открытый диалог». Там говорилось о крупных инфраструктурных проектах, которые компания планирует реализовать в ближайшие годы.

По данным «РЖД», уже в 2014 году за счет господдержки (согласно принятым правительством РФ решениям) будет начато финансирование нескольких крупных инфраструктурных проектов, включая модернизацию железной дороги на БАМе и Транссибе. Один из проектов будет частично реализован в Ростовской области. Это комплексная реконструкция участка М. Горький — Котельниково — Тихорецкая — Крымская с обходом Краснодарского узла, на реализацию которой в течение 3 лет будет направлено около 9 млрд рублей (на донском участке). Цель реконструкции этого участка — обес­печение доставки грузов в порты Азово-Черноморского транспортного узла (Новороссийск, Туапсе, Кавказ, Темрюк и Тамань). Всего же на развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры Ростовской области в трехлетней перспективе до 2017 года ОАО «РЖД» запланировало потратить более 17 млрд рублей. Реализацией займутся общесетевые и региональные специализированные дирекции по строительству.

По словам замминистра транспорта РФ Алексея Цыденова, для более эффективного развития инфраструктурных проектов надо привлекать частных инвесторов.

— Постановление о регулировании тарифов, в т. ч. условно локальных тарифов, дает возможность выделять участки железной дороги и привлекать туда частных инвесторов, которые взамен будут получать скидку от тарифа на грузоперевозки, — заявил Алексей Цыденов.

Просмотров: 455

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
Возможность легализации многоквартирных домов, построенных под видом индивидуальных, не приведет к новой волне незаконного строительства, считают эксперты. Кроме того, сделать это имущество легальным удастся только каждому второму. Наименьшие шансы у тех, чьи дома построены в садовых товариществах.
Недвижимость
Ростовская область заняла шестое место в России по объемам введенного жилья в январе — октябре текущего года. Этот показатель составил 1874 кв. м, что на 10,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По итогам прошлого года регион занимал 5-ю строчку рейтинга.
Недвижимость
image
Этим летом в новые квартиры начали активно инвестировать собственные средства. На первичном рынке жилья Ростова произошел всплеск спроса. Застройщики говорят о росте количества сделок в летние месяцы. На оживление рынка повлияли льготная ипотека и ослабление рубля. Возобновился спрос со стороны инвесторов, которые покупают квартиры под сдачу в аренду.
Недвижимость
image
По словам представителей управляющих компаний, заполняемость офисных зданий в центре Ростова в связи с пандемией в этом году снизилась на 7–10 п.п. В объектах, где цены доходили до 1 тыс. руб. за кв. м в месяц, ставки аренды упали на 20%, в некоторых остались без изменений по сравнению с началом года.
Реклама на сайте и в газете
Заказать