г. Ростов-на-Дону
29 ноября 2021 14:38:27

Определен застройщик ТЦ на Темернике

Ростовский Фонд имущества подвел итоги торгов по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, расположенного на Темернике в районе ул. Армянской. В непосредственной близости от него работает гипермаркет «Магнит». Площадь земельного участка составляет 2,9 га, он предоставляется в аренду для строительства торгового центра общей площадью более 5 тыс. кв. м. Победителем торгов стало ООО «Дельта». Начальная цена годовой арендной платы составила 6,19 млн руб. без учета НДС, в ходе торгов она увеличилась на 10%, до 6,8 млн руб. без учета НДС. В базе данных «СПАРК-Ин­тер­факс» корреспондент N обнаружил 22 компании с названием «Дельта», зарегистрированных в Ростове. Из них только две работают в близких к строительству отраслях: одна занимается разборкой и сносом зданий, производством земляных работ, вторая — сдачей внаем собственного недвижимого имущества.

Как говорил N директор по развитию ТРК «Сокол» Вадим Караваев, локация для строительства ТЦ выбрана удачно, его площадь может составить 40 тыс. кв. м. Директор АН «Парус» Максим Хмель считает, что на Темернике и в близлежащих районах не хватает специализированных торговых центров с мощной развлекательной зоной, включающей кинотеатр, боулинг, фуд-корт. Но поскольку рядом расположен гипермаркет «Магнит», в новый торговый центр вряд ли зайдут крупные продуктовые ритейлоры.

Просмотров: 2747

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
За два года количество строящихся многоквартирных домов в Ростовской области сократилось на 44%, а площадь квартир в них — на 21%. При этом их этажность растет, а средняя площадь квартир уменьшается. Цены на новостройки с 2019 года выросли на 28%, а с 2020-го — на 18%.
Недвижимость
image
Как известно, власти Ростовской области планируют подать заявку на проведение Олимпиады в 2036 году.
Недвижимость
image
Правительство Ростовской области утвердило изменения в проект планировки и межевания территории на Левом берегу Дона в зоне спортивного кластера. Документ определил границы участков рядом с «Ростов Ареной», на которых будут построены ледовая арена с плавательным бассейном, дворец спорта и комплекс образовательных учреждений на 4000 мест.
Недвижимость
image
Здесь может появиться парк аттракционов, бассейн, ледовый дворец, а также деловой центр и жилая застройка.