г. Ростов-на-Дону
30 Мая 2020 16:56:35

Определен застройщик ТЦ на Темернике

Ростовский Фонд имущества подвел итоги торгов по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, расположенного на Темернике в районе ул. Армянской. В непосредственной близости от него работает гипермаркет «Магнит». Площадь земельного участка составляет 2,9 га, он предоставляется в аренду для строительства торгового центра общей площадью более 5 тыс. кв. м. Победителем торгов стало ООО «Дельта». Начальная цена годовой арендной платы составила 6,19 млн руб. без учета НДС, в ходе торгов она увеличилась на 10%, до 6,8 млн руб. без учета НДС. В базе данных «СПАРК-Ин­тер­факс» корреспондент N обнаружил 22 компании с названием «Дельта», зарегистрированных в Ростове. Из них только две работают в близких к строительству отраслях: одна занимается разборкой и сносом зданий, производством земляных работ, вторая — сдачей внаем собственного недвижимого имущества.

Как говорил N директор по развитию ТРК «Сокол» Вадим Караваев, локация для строительства ТЦ выбрана удачно, его площадь может составить 40 тыс. кв. м. Директор АН «Парус» Максим Хмель считает, что на Темернике и в близлежащих районах не хватает специализированных торговых центров с мощной развлекательной зоной, включающей кинотеатр, боулинг, фуд-корт. Но поскольку рядом расположен гипермаркет «Магнит», в новый торговый центр вряд ли зайдут крупные продуктовые ритейлоры.

Просмотров: 278

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
Аналитики «Авито Недвижимости» зафиксировали снижение цен предложения на земельные участки в Ростовской области — на 10,9% в апреле по сравнению с мартом. Это связывают с повышением спроса на загородную недвижимость в связи с введением режима самоизоляции из-за эпидемии коронавируса. Местные риелторы говорят о том, что собственники держат цены на участки и готовы их снижать только в случае необходимости быстрой продажи.
Недвижимость
image
Арендаторы бизнес-центров ведут переговоры с арендодателями о новых договорных условиях. Многие пока просто не платят. Но некоторые владельцы не собираются давать даже каникул по аренде.
Недвижимость
image
В связи с введением режима самоизоляции в Ростовской области вырос спрос на загородную недвижимость. Наиболее востребованной оказалась аренда домов и дач за городом. По данным «Авито Недвижимость», в апреле по сравнению с мартом цены аренды разных видов такой недвижимости выросли на 7–67%. В сегменте продаж в апреле подорожали только дачи — на 2,1%. В то же время эксперты отмечают активизацию интереса к покупке загородных домов.
Недвижимость
image
Аналитики отмечают рост цены предложения в новостройках, а также рост интереса со стороны потенциальных покупателей. Первичный рынок недвижимости начал восстановление после резкого падения в связи с внедрением карантинных мер и ослаблением рубля.
Реклама на сайте и в газете
Заказать