г. Ростов-на-Дону
17 апреля 2021 11:52:37

Определен застройщик ТЦ на Темернике

Ростовский Фонд имущества подвел итоги торгов по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, расположенного на Темернике в районе ул. Армянской. В непосредственной близости от него работает гипермаркет «Магнит». Площадь земельного участка составляет 2,9 га, он предоставляется в аренду для строительства торгового центра общей площадью более 5 тыс. кв. м. Победителем торгов стало ООО «Дельта». Начальная цена годовой арендной платы составила 6,19 млн руб. без учета НДС, в ходе торгов она увеличилась на 10%, до 6,8 млн руб. без учета НДС. В базе данных «СПАРК-Ин­тер­факс» корреспондент N обнаружил 22 компании с названием «Дельта», зарегистрированных в Ростове. Из них только две работают в близких к строительству отраслях: одна занимается разборкой и сносом зданий, производством земляных работ, вторая — сдачей внаем собственного недвижимого имущества.

Как говорил N директор по развитию ТРК «Сокол» Вадим Караваев, локация для строительства ТЦ выбрана удачно, его площадь может составить 40 тыс. кв. м. Директор АН «Парус» Максим Хмель считает, что на Темернике и в близлежащих районах не хватает специализированных торговых центров с мощной развлекательной зоной, включающей кинотеатр, боулинг, фуд-корт. Но поскольку рядом расположен гипермаркет «Магнит», в новый торговый центр вряд ли зайдут крупные продуктовые ритейлоры.

Просмотров: 1666

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
Ставки предложения аренды ростовских офисов выросли, хотя их заполняемость падает. Наибольшим спросом пользуются офисы в зданиях высокого класса по цене менее 900-1000 рублей за кв. м в месяц. При этом многие арендаторы настроены на более низкие ставки аренды. Теперь в центре можно найти офисы дешевле, чем в спальных районах.
Недвижимость
image
Владимир Литвинов, эксперт по коммерческой недвижимости КУН «Титул»:
Недвижимость
image
Жилой комплекс группы компаний «СК10» победил в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Ростовской области»
Недвижимость
image
Строительство малоэтажных домов с использованием SIP-панелей медленно приживается в Ростове. По оценкам экспертов, в РФ отмечается ежегодный рост строительства домов по этой технологии до 5%. По мнению ростовского застройщика, в консервативном донском регионе это направление все-таки имеет шансы на успех.