г. Ростов-на-Дону
21 сентября 2020 21:09:13

К Суворовскому добавят коммерческих помещений

В жилом районе Суворовский появились новые предложения коммерчес­кой недвижимости. Сейчас на продажу предлагаются помещения в двухэтажных зданиях, которые будут пристроены к нескольким многоквартирным домам, по цене 50 тыс. руб­лей за кв. м. Минимальная площадь помещений, которую можно приобрести в этих пристройках, составляет 100 кв. м. Об этом сообщили в отделе продаж, куда корреспондент N позвонил в качестве клиента.

Ранее в Суворовском продавались коммерческие помещения только в цокольных этажах многоквартирных домов по цене 30 тыс. рублей за кв. м. Тогда риэлторы сошлись во мнении, что уровень цен адекватен рынку. Но эксперт по коммерческой недвижимости КУН «Капитал» отмечал, что помещения в цоколе подходят для открытия фитнес-центра или склада, а для торговли и услуг, как правило, выбирают площади на первом этаже с большими витринами и хорошим пешеходным трафиком.

Строительство района активно развивается. По данным Росреестра на 1 июня 2014 года, в Суворовском продажи квартир ведутся в 18 домах. Большинство из них начали строить в этом году. В 2014 году в микрорайоне планируется сдать около 100 тыс. кв. м жилья.

Просмотров: 277

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
На ростовском первичном рынке вырос спрос на квартиры экономкласса за счет льготной ипотеки, снижения доходов населения и сокращения объема предложения. Цены предложения строящегося жилья растут в основном в премиум- и экономсегменте. В целом число сделок во II квартале уменьшилось на 16% по сравнению с предыдущим. По мнению эксперта, после окончания действия льготной ипотеки рыночные ставки будут снижаться, а спрос между классами будет распределяться более равномерно по мере восстановления экономики.
Недвижимость
image
В условиях кризиса, когда застройщикам важно сэкономить, многие компании стараются выделиться за счет качественного благоустройства прилегающей территории. К этому их подтолкнул пример сильных иногородних конкурентов. За счет комфортности проживания проекты в спальных районах перетягивают покупателей из центра.
Недвижимость
image
По подсчетам аналитического центра ЦИАН, в период самоизоляции общее количество просмотров на вторичном рынке квартир Ростова снизилось на 10%, а после снятия ограничений выросло на 48% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Всего же за весь период спрос вырос на 18%.
Недвижимость
Игорь Смолев, гендиректор компании «Лендлорд-Эксперт»:
— Прошедшие кризисы 2008 г. и 2014 г. приводили к разным темпам снижения цен на недвижимость.
Реклама на сайте и в газете
Заказать