г. Ростов-на-Дону
05 декабря 2021 01:29:54

К Суворовскому добавят коммерческих помещений

В жилом районе Суворовский появились новые предложения коммерчес­кой недвижимости. Сейчас на продажу предлагаются помещения в двухэтажных зданиях, которые будут пристроены к нескольким многоквартирным домам, по цене 50 тыс. руб­лей за кв. м. Минимальная площадь помещений, которую можно приобрести в этих пристройках, составляет 100 кв. м. Об этом сообщили в отделе продаж, куда корреспондент N позвонил в качестве клиента.

Ранее в Суворовском продавались коммерческие помещения только в цокольных этажах многоквартирных домов по цене 30 тыс. рублей за кв. м. Тогда риэлторы сошлись во мнении, что уровень цен адекватен рынку. Но эксперт по коммерческой недвижимости КУН «Капитал» отмечал, что помещения в цоколе подходят для открытия фитнес-центра или склада, а для торговли и услуг, как правило, выбирают площади на первом этаже с большими витринами и хорошим пешеходным трафиком.

Строительство района активно развивается. По данным Росреестра на 1 июня 2014 года, в Суворовском продажи квартир ведутся в 18 домах. Большинство из них начали строить в этом году. В 2014 году в микрорайоне планируется сдать около 100 тыс. кв. м жилья.

Просмотров: 1022

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
За два года количество строящихся многоквартирных домов в Ростовской области сократилось на 44%, а площадь квартир в них — на 21%. При этом их этажность растет, а средняя площадь квартир уменьшается. Цены на новостройки с 2019 года выросли на 28%, а с 2020-го — на 18%.
Недвижимость
image
Как известно, власти Ростовской области планируют подать заявку на проведение Олимпиады в 2036 году.
Недвижимость
image
Правительство Ростовской области утвердило изменения в проект планировки и межевания территории на Левом берегу Дона в зоне спортивного кластера. Документ определил границы участков рядом с «Ростов Ареной», на которых будут построены ледовая арена с плавательным бассейном, дворец спорта и комплекс образовательных учреждений на 4000 мест.
Недвижимость
image
Здесь может появиться парк аттракционов, бассейн, ледовый дворец, а также деловой центр и жилая застройка.