г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2021 04:55:02

На Соленом озере построили аквапарк

Около Соленого озера заработал аквапарк, построенный компанией «АкваИнвестПроект». Он еще будет дополнен 4 горками, а также отелем с крытым бассейном. Территория аквапарка в ходе строительства увеличилась на 0,7 га за счет земель, использовавшихся ранее как пляж.
На Соленом озере построили аквапарк


В Батайске между Соленым озером и дорогой, выходящей на М-4, построен открытый аквапарк, который планировалось запустить к июлю прошлого года (см. N, № 1025). По словам Рустама Межиева, директора ООО «АкваИнвестПроект» — застройщика аквапарка, сейчас на его территории работают 4 комплекса, т. е. около 40 горок, включая детские аттракционы. Компания планирует добавить еще 4 горки и озеленить территорию. Объем инвестиций в аквапарк не раскрывается. Кроме того, остается в силе строи­тельство второй очереди развлекательного комплекса — 4-этажного отеля на 79 номеров площадью 9 тыс. кв. м. Там будут расположены ресторан, танцклуб, два бассейна и горка, выходящая из здания на открытый воздух, а затем опять в него возвращающаяся.

— Есть положительное заключение госэкспертизы на проект строительства гостиницы, — сообщил Рустам Межиев. Построить отель планируется в 2016 году.

Изменения произошли и в параметрах проекта. Теперь аквапарк занимает не только 2,5 га, взятых у муниципалитета в долгосрочную аренду для строительства развлекательного комплекса, но и дополнительные 0,7 га территории пляжа Соленого озера «для размещения вспомогательных строений и инфраструктуры для отдыха, не являющихся объектами недвижимости».

— Согласно правилам, установленным статьей 6 Водного кодекса РФ, вдоль береговой линии водного объекта общего пользования выделяется полоса земли (береговая полоса), предназначенная для общего пользования, — сообщил N управляющий партнер юридического альянса VARENIKOVГРУПП Игорь Вареников. — Если придерживаться буквы закона, то строительные работы ближе чем в 20 метрах от кромки воды непозволительны.

По наблюдениям корреспондента N, бетонное ограждение аквапарка находится в 6–8 метрах от воды.

— В связи с тем, что береговая полоса в период прилива затопила часть территории, предназначенной для организации пляжа, застройщику аквапарка ООО «АкваИнвестПроект» рекомендовано выполнить отсыпку береговой полосы, тем самым увеличив зону для организации общественного пляжа, — сообщили в пресс-службе мэра Батайска.

— Если застройщик согласно рекомендациям администрации Батайска осуществит отсыпку затопленной части береговой полосы и увеличит отступ от возводимых строений до водного объекта на необходимые 20 метров, проблема иссякнет, — считает Игорь Вареников. — Зона для организации общественного пляжа будет восстановлена, и граждане сохранят свое право на активный отдых на природе.

— Мы делали отсыпку, но уровень воды всегда играет. Когда мы начинали строить, до воды было более 23 м, — пояснил Рустам Межиев. — Горки и прочие конструкции инфраструктуры развлечений расположены на территории, которую нам выделил город. Участок, который мы получили от «Пристани счастья» (арендатор территории пляжа. — N), будет использован для размещения волейбольного или футбольного поля.

Просмотров: 3664

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
За два года количество строящихся многоквартирных домов в Ростовской области сократилось на 44%, а площадь квартир в них — на 21%. При этом их этажность растет, а средняя площадь квартир уменьшается. Цены на новостройки с 2019 года выросли на 28%, а с 2020-го — на 18%.
Недвижимость
image
Как известно, власти Ростовской области планируют подать заявку на проведение Олимпиады в 2036 году.
Недвижимость
image
Правительство Ростовской области утвердило изменения в проект планировки и межевания территории на Левом берегу Дона в зоне спортивного кластера. Документ определил границы участков рядом с «Ростов Ареной», на которых будут построены ледовая арена с плавательным бассейном, дворец спорта и комплекс образовательных учреждений на 4000 мест.
Недвижимость
image
Здесь может появиться парк аттракционов, бассейн, ледовый дворец, а также деловой центр и жилая застройка.