г. Ростов-на-Дону
09 декабря 2021 03:23:44

На Темернике могут построить крупный торговый центр

Ростовский Фонд имущества планирует сдать в аренду сроком на 3 года участок площадью около 3 га на Темернике под строительство торгового центра (ТЦ) общей площадью не менее 5 тыс. кв. м. По мнению девелопера, локация для строительства ТЦ выбрана удачно.

Аукцион состоится 1 сентября 2014 года. Начальная цена аукциона — размер годовой арендной платы — составляет 6,19 млн рублей без учета НДС. Размер задатка для участия в аукционе составляет 20% от начальной цены лота (1,23 млн рублей). Земля расположена в районе ул. Армянской, с восточной стороны реки Темерник. В непосредственной близости от места строительства работает гипермаркет «Магнит». Весь участок расположен в археологичес­кой зоне, а также имеет обременение — охранную зону высоковольтной линии электропередачи площадью чуть более 55 соток. Директор по развитию ТРК «Сокол» Вадим Караваев считает, что локация для строительства торгового центра выбрана удачно. — Начальная цена аренды участка приемлема, — отмечает г-н Караваев. — На 3 га земли можно реализовать крупный и интересный проект. Все будет зависеть от бюджета. Один из вариантов — на 1 га земли можно построить ТЦ площадью 40 тыс. кв. м, а оставшиеся 2 га выделить под автомобильную парковку. Или можно возвести ТЦ на большей части участка, а парковку разместить на первом уровне — так, как это было сделано в ТРК «МЕГА».

— На мой взгляд, это должен быть специализированный ТЦ с мощной развлекательной зоной, включающей в себя кинотеатр, боулинг, фудкорт и т. д., поскольку на Темернике и в близлежащих районах, в которых проживает много молодежи, таких объектов определенно не хватает, — считает директор АН «Парус» Максим Хмель. — Минус предложения в том, что рядом с рассматриваемым участком расположен «Магнит», поэтому в новый ТЦ вряд ли зайдут другие крупные продуктовые ритейлоры.

По наблюдениям корреспондента N, в районе Темерника нет крупных торговых объектов. Ближайшие крупные ТЦ расположены на пр. Космонавтов — «Форум» и «Вавилон» площадью 15 и 31 тыс. кв. м соответственно.

Просмотров: 1957

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
За два года количество строящихся многоквартирных домов в Ростовской области сократилось на 44%, а площадь квартир в них — на 21%. При этом их этажность растет, а средняя площадь квартир уменьшается. Цены на новостройки с 2019 года выросли на 28%, а с 2020-го — на 18%.
Недвижимость
image
Как известно, власти Ростовской области планируют подать заявку на проведение Олимпиады в 2036 году.
Недвижимость
image
Правительство Ростовской области утвердило изменения в проект планировки и межевания территории на Левом берегу Дона в зоне спортивного кластера. Документ определил границы участков рядом с «Ростов Ареной», на которых будут построены ледовая арена с плавательным бассейном, дворец спорта и комплекс образовательных учреждений на 4000 мест.
Недвижимость
image
Здесь может появиться парк аттракционов, бассейн, ледовый дворец, а также деловой центр и жилая застройка.