г. Ростов-на-Дону
01 октября 2020 11:59:16

На Темернике могут построить крупный торговый центр

Ростовский Фонд имущества планирует сдать в аренду сроком на 3 года участок площадью около 3 га на Темернике под строительство торгового центра (ТЦ) общей площадью не менее 5 тыс. кв. м. По мнению девелопера, локация для строительства ТЦ выбрана удачно.
Аукцион состоится 1 сентября 2014 года. Начальная цена аукциона — размер годовой арендной платы — составляет 6,19 млн рублей без учета НДС. Размер задатка для участия в аукционе составляет 20% от начальной цены лота (1,23 млн рублей). Земля расположена в районе ул. Армянской, с восточной стороны реки Темерник. В непосредственной близости от места строительства работает гипермаркет «Магнит». Весь участок расположен в археологичес­кой зоне, а также имеет обременение — охранную зону высоковольтной линии электропередачи площадью чуть более 55 соток.

Директор по развитию ТРК «Сокол» Вадим Караваев считает, что локация для строительства торгового центра выбрана удачно. — Начальная цена аренды участка приемлема, — отмечает г-н Караваев. — На 3 га земли можно реализовать крупный и интересный проект. Все будет зависеть от бюджета. Один из вариантов — на 1 га земли можно построить ТЦ площадью 40 тыс. кв. м, а оставшиеся 2 га выделить под автомобильную парковку. Или можно возвести ТЦ на большей части участка, а парковку разместить на первом уровне — так, как это было сделано в ТРК «МЕГА».

— На мой взгляд, это должен быть специализированный ТЦ с мощной развлекательной зоной, включающей в себя кинотеатр, боулинг, фудкорт и т. д., поскольку на Темернике и в близлежащих районах, в которых проживает много молодежи, таких объектов определенно не хватает, — считает директор АН «Парус» Максим Хмель. — Минус предложения в том, что рядом с рассматриваемым участком расположен «Магнит», поэтому в новый ТЦ вряд ли зайдут другие крупные продуктовые ритейлоры.

По наблюдениям корреспондента N, в районе Темерника нет крупных торговых объектов. Ближайшие крупные ТЦ расположены на пр. Космонавтов — «Форум» и «Вавилон» площадью 15 и 31 тыс. кв. м соответственно.

Просмотров: 463

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
26 лет на рынке, идеально укомплектована. ООО «Корвин-Лтд», один учредитель. Ростовская область, г. Морозовск, ул. Пламя Революции, 1.
Недвижимость
image
По данным исследования консалтинговой компании Macon Realty Group, в России офисный сегмент не так сильно пострадал от последствий пандемии, как торговая недвижимость.
Недвижимость
image
По словам опрошенных N риелторов, спрос на офисные помещения значительно снизился.
Недвижимость
image
По словам представителей управляющих компаний, заполняемость офисных зданий в центре Ростова в связи с пандемией в этом году снизилась на 7–10 п.п. В объектах, где цены доходили до 1 тыс. руб. за кв. м в месяц, ставки аренды упали на 20%, в некоторых остались без изменений по сравнению с началом года.
Реклама на сайте и в газете
Заказать