г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2021 05:38:36

Дом в Левенцовке застрахован почти на миллиард

Ростовский филиал ООО «БИН Страхование» и застройщик ЗАО «ККПД» заключили договор страхования строительно-монтажных работ (СМР) и строительного оборудования в рамках строительства жилого корпуса в Левенцовке на общую сумму 954,5 млн рублей. Это максимально возможный размер выплаты, которую может получить застройщик в результате наступления страхового случая.

Согласно условиям договора страховая сумма по объектам контрактных работ составляет 894,6 млн рублей, по оборудованию — 60 млн рублей. Договор действителен в течение 10 месяцев. По словам гендиректора ЗАО «ККПД» Михаила Черняка, комбинатом заключаются договоры страхования по всем строящимся объектам системы Р-н-Д — необходимость страхования СМР предусмот­рена заключенными договорами на строительство. — Предметом страхования являются объекты проведения СМР, включая стоимость СМР, материалов и элементов, используемых для производства работ, — уточнил Михаил Черняк, — а также оборудование строительной площадки (башенные краны, бетоносмесители, растворо­смесители, трансформаторы сварочные и т. д.). Комбинатом страхуется основное оборудование.

— Страховщик возмещает убытки, связанные с повреждением, унич­тожением имущества, расходы по расчистке территории после страхового случая, расходы по ремонту имущества, устранению дефектов в сооружаемых объектах, необходимые и целесообразные расходы по спасанию имущества и предупреж­дению его дальнейшего повреждения, — добавил Сергей Валиев, замдиректора филиала ООО «БИН Страхование» в Ростове-на-Дону.

Страховой тариф сторонами не раскрывается. По данным источника N, пожелавшего остаться неназванным, обычно он составляет около 0,07% от страховой суммы объекта строительства. По словам Сергея Валиева, страхование СМР довольно развито на ростовских стройках.

— Наибольшим спросом оно пользуется при возведении жилых комплексов и других важных объектов, которые, как правило, ведутся крупнейшими застройщиками региона или московскими строительными компаниями, — сообщил эксперт. — Такие организации традиционно заботятся о защите своих рисков и желают минимизировать убытки в случае форс-мажора. Кроме того, сейчас в большинстве крупных строек участвует третья сторона — кредитная организация. В банковском секторе защита рисков в виде страхования всегда была на первом месте.

Просмотров: 1117

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
За два года количество строящихся многоквартирных домов в Ростовской области сократилось на 44%, а площадь квартир в них — на 21%. При этом их этажность растет, а средняя площадь квартир уменьшается. Цены на новостройки с 2019 года выросли на 28%, а с 2020-го — на 18%.
Недвижимость
image
Как известно, власти Ростовской области планируют подать заявку на проведение Олимпиады в 2036 году.
Недвижимость
image
Правительство Ростовской области утвердило изменения в проект планировки и межевания территории на Левом берегу Дона в зоне спортивного кластера. Документ определил границы участков рядом с «Ростов Ареной», на которых будут построены ледовая арена с плавательным бассейном, дворец спорта и комплекс образовательных учреждений на 4000 мест.
Недвижимость
image
Здесь может появиться парк аттракционов, бассейн, ледовый дворец, а также деловой центр и жилая застройка.