г. Ростов-на-Дону
30 Марта 2020 19:01:25

Строительство возглавило рейтинг теневой экономики

Банк России опубликовал информацию о секторах экономики, формировавших спрос на теневые финансовые услуги в 2018 году. Лидер в этом рейтинге — строительство.
На него приходится 29% сомнительных операций, предполагающих обналичивание денежных средств, вывод их за рубеж и т. д. На втором месте — сфера услуг (охрана, клининг, реклама) — 22%. Остальные отрасли существенно отстают. Торговля товарами народного потребления и товарами промышленного назначения аккумулируют по 16% нелегального оборота, производство — 12%, логистика — 4%.

В строительной сфере регулятор отмечается широкое использование низкоквалифицированного труда мигрантов без официального трудоустройства и высокий уровень коррупции, особенно при земляных работах на нулевом этапе строительства.

Как ранее сообщал портал ЕРЗ, информацию, аналогичную данным Банка России, представил в ходе недавнего доклада президенту России директор Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин.

По его оценке, теневой оборот наличных денег начинает смещаться из банковского сектора в торговый и строительный.

— Основными потребителями теневого сектора остается ряд отраслей. В первую очередь это строительный сектор, — подчеркнул глава Росфинмониторинга.

Просмотров: 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
Донской рынок складов стал одним из российских лидеров по темпам развития. Спрос на складские комплексы в регионах России вырос в 2,5 раза, это рекорд за последние пять лет.
Недвижимость
image
ЖК «Тихий Дон» (Ростов, бизнес-класс), ЖК «Империя» (Батайск, комфорт-класс) и ЖК «Симфония» (Ростов, бизнес-класс) заняли пьедестал почета в рейтинге потребительских качеств жилых комплексов Ростовской области, квартиры в которых продаются на первичном рынке. На фоне всероссийской конкуренции у этих объектов невысокие потребительские качества.
Недвижимость
image
Самый крупный строящийся в регионе дом превышает по площади 50 тыс. кв. м. В прошлом году в Ростове было сдано в эксплуатацию два 50-тысячника.
Недвижимость
image
В прошлом году в Ростове построен всего один крупный торговый объект, а на этот год ввод масштабных торговых центров в донской столице не планируется. При этом Ростов занимает высокое место по показателю обеспеченности качественными торговыми площадями.
Реклама на сайте и в газете
Заказать