г. Ростов-на-Дону
22 апреля 2021 20:29:23

Покупатель смотрит на удобство планировок и дворовое пространство

ВАЛЕНТИНА ПОЛЕВИЧЕНКО, гендиректор концерна «Единство»:
— Несмотря на то что денег сегодня у потребителя меньше, чем, например, 3-4 года назад, его требования к продукту стали жестче. Этому способствует прежде всего рост конкуренции, а также лучшая информированность нынешнего покупателя.

Поэтому любые девелоперские ошибки однозначно скажутся на снижении темпов продаж, стоимости и успешности проекта в целом. С нарастанием конкуренции на рынке побеждают наиболее качественные проекты. Поэтому продажи по объектам концерна стабильно находятся на запланированном уровне и спрос достаточно высок. В каждом жилом комплексе мы стремимся создать комфортную среду для жизни, начиная от выбора участка с широкой инфраструктурой и заканчивая удобством планировочных решений и организацией дворового пространства. Именно на это смотрит сейчас потребитель, и удовлетворительные ответы на такие вопросы и являются аргументами для покупки. Поэтому остатков непроданных квартир в сданных домах у нас нет. Труднее всего с выбором покупателю в нишах комфорт-и бизнес-класса. Они размываются. Значительно вырос сегмент достаточно демократичного жилья на окраинах центра. Параллельно с этим, дома более высокого класса начали реализовываться в микрорайонах, но в радиусе 10-15-минутной доступности. И сегодня у такого покупателя есть альтернатива, которой не было еще 3-4 года назад.

Просмотров: 899

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
Ростовская область сенсационно стала вторым после Москвы регионом по портфелю выданных разрешений на строительство многоквартирных домов. По итогам I кв. 2021 года в Ростовской области разрешено построить небывало крупный объем жилья — 497,3 тыс. кв. м. Более 83% от этого объема приходится на два жилых комплекса, которые планируют возводить компании, аффилированные с концерном «Покровский» и ГК «Югспецстрой». По мнению эксперта, вывод на рынок большого количества жилья в будущем обернется падением цен.
Недвижимость
image
Ставки предложения аренды ростовских офисов выросли, хотя их заполняемость падает. Наибольшим спросом пользуются офисы в зданиях высокого класса по цене менее 900-1000 рублей за кв. м в месяц. При этом многие арендаторы настроены на более низкие ставки аренды. Теперь в центре можно найти офисы дешевле, чем в спальных районах.
Недвижимость
image
Владимир Литвинов, эксперт по коммерческой недвижимости КУН «Титул»:
Недвижимость
image
Жилой комплекс группы компаний «СК10» победил в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Ростовской области»