г. Ростов-на-Дону
01 декабря 2021 16:12:32

Покупатель смотрит на удобство планировок и дворовое пространство

ВАЛЕНТИНА ПОЛЕВИЧЕНКО, гендиректор концерна «Единство»:
— Несмотря на то что денег сегодня у потребителя меньше, чем, например, 3-4 года назад, его требования к продукту стали жестче. Этому способствует прежде всего рост конкуренции, а также лучшая информированность нынешнего покупателя.

Поэтому любые девелоперские ошибки однозначно скажутся на снижении темпов продаж, стоимости и успешности проекта в целом. С нарастанием конкуренции на рынке побеждают наиболее качественные проекты. Поэтому продажи по объектам концерна стабильно находятся на запланированном уровне и спрос достаточно высок. В каждом жилом комплексе мы стремимся создать комфортную среду для жизни, начиная от выбора участка с широкой инфраструктурой и заканчивая удобством планировочных решений и организацией дворового пространства. Именно на это смотрит сейчас потребитель, и удовлетворительные ответы на такие вопросы и являются аргументами для покупки. Поэтому остатков непроданных квартир в сданных домах у нас нет. Труднее всего с выбором покупателю в нишах комфорт-и бизнес-класса. Они размываются. Значительно вырос сегмент достаточно демократичного жилья на окраинах центра. Параллельно с этим, дома более высокого класса начали реализовываться в микрорайонах, но в радиусе 10-15-минутной доступности. И сегодня у такого покупателя есть альтернатива, которой не было еще 3-4 года назад.

Просмотров: 1439

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
За два года количество строящихся многоквартирных домов в Ростовской области сократилось на 44%, а площадь квартир в них — на 21%. При этом их этажность растет, а средняя площадь квартир уменьшается. Цены на новостройки с 2019 года выросли на 28%, а с 2020-го — на 18%.
Недвижимость
image
Как известно, власти Ростовской области планируют подать заявку на проведение Олимпиады в 2036 году.
Недвижимость
image
Правительство Ростовской области утвердило изменения в проект планировки и межевания территории на Левом берегу Дона в зоне спортивного кластера. Документ определил границы участков рядом с «Ростов Ареной», на которых будут построены ледовая арена с плавательным бассейном, дворец спорта и комплекс образовательных учреждений на 4000 мест.
Недвижимость
image
Здесь может появиться парк аттракционов, бассейн, ледовый дворец, а также деловой центр и жилая застройка.