г. Ростов-на-Дону
11 Июля 2020 04:47:50

Суд снизил стоимость продажи объектов «Ванта»

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд снизил начальную стоимость двух объектов недвижимости строительного концерна «Вант», которые за долги перед Сбербанком в размере 41,3 млн рублей в ближайшее время будут проданы с публичных торгов. В состав реализуемого имущества входят 10-этажное административное здание площадью 6,1 тыс. кв. м на ул. 50-летия «Ростсельмаша», 2а, и право аренды земельного участка площадью 14,3 сотки по этому же адресу. Согласно новому решению начальная стоимость здания была снижена с 381,7 до 305,6 млн рублей (50 тыс. рублей за кв. м). Стоимость права аренды земли уменьшилась с 15 до 11,8 млн рублей.

В мае директор КУН «Время» Алексей Попов отмечал, что рыночная стоимость кв. м здания не должна превышать 50 тыс. рублей за кв. м.

Всего вантовских объектов в области 12. Работы ведутся на двух: это дома на Университетском, 78, и Баррикадной, 24. Продажей квартир и контролем за целевым расходом средств занимается Ростовская региональная ипотечная корпорация (РРИК). Между «Вантом» и РРИК заключен агентский договор. В аффилированных с «Вантом» компа­ниях-застройщиках «Центр», «Донквартстрой» и «Мария» продолжается процедура наблюдения.

Просмотров: 153

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
В первом квартале этого года в Ростовской области было зарегистрировано на 12,1% меньше договоров долевого участия, чем за аналогичный период прошлого года. Эксперты связывают падение спроса с ростом цен на жилье, поскольку застройщики вынуждены повышать стоимость квартир в связи с переходом на проектное финансирование.
Недвижимость
image
С начала июня увеличилось число заявок на аренду помещений в центре города площадью до 100 кв. м. Заявки поступают со стороны магазинов электроники, одежды, ювелирных изделий и т. д. На пересечении центральных улиц помещения сдаются по прежним ценам, без дисконта. Некоторые собственники предлагают скидки на аренду на период карантина.
Недвижимость
image
Как отмечают участники рынка, складская недвижимость меньше всего пострадала от пандемии коронавируса, поскольку товары продолжали храниться на складах, а арендаторы платить за это. Арендодатели пошли навстречу наиболее пострадавшим клиентам, снизив им стоимость хранения на 10–30%.
Недвижимость
image
Аналитики «Авито Недвижимости» зафиксировали снижение цен предложения на земельные участки в Ростовской области — на 10,9% в апреле по сравнению с мартом. Это связывают с повышением спроса на загородную недвижимость в связи с введением режима самоизоляции из-за эпидемии коронавируса. Местные риелторы говорят о том, что собственники держат цены на участки и готовы их снижать только в случае необходимости быстрой продажи.
Реклама на сайте и в газете
Заказать