г. Ростов-на-Дону
16 апреля 2021 03:05:53

Крупный строитель дорог получил новые подряды

Крупный строитель дорог получил новые подряды Ростовское АО «Донаэродорстрой», входящее в ГК «ДОН», получило два крупных контракта на сумму 1,67 млрд рублей, свидетельствуют данные «СПАРК-Интерфакса».

Первый — ремонт автомобильной дороги М-4 «Дон» на участке 907–933-й км, то есть севернее Каменска-Шахтинского, на сумму 426 млн рублей. Заказчик — государственная компания «Автодор». На подробной карте М-4, опубликованной на сайте «Автодора», этот участок обозначен как бесплатный. По всей видимости, там планируется только ремонт без перевода в платный участок. Платным уже обозначен участок М-4 с 950-го по 1024-й км (между Каменском-Шахтинским и Новочеркасском), хотя проезд там пока свободный, но ремонтные работы начались. Второй контракт — строительство северного обхода Ростова-на-Дону на участке между дорогами на Таганрог и Новошахтинск по заказу Минтранса Ростовской области. Сумма контракта — 1,24 млрд рублей. Подробности выполнения этих контрактов узнать не удалось, поскольку пресс-служба ГК «ДОН» на прошлой неделе не ответила на вопросы N.

В целом год складывается удачно для АО «Донаэродорстрой». По данным «СПАРК-Интерфакса», в 2017 году компания нарастила портфель контрактов до 8,97 млрд рублей, из которых 6,6 млрд рублей — подряды «Автодора». Это в полтора раза больше, чем сумма подрядов за весь 2016 год. Впрочем, рекорд 2015 года (11,4 млрд рублей) еще не побит.

Основные владельцы компании — Алексей Кнышов, Николай Имедашвили, Владимир Кирсанов (по 32,3%). В 2016 году АО «Донаэродорстрой» выручило 6,87 млрд рублей и получило чистую прибыль в размере 272,5 млн рублей. 

Просмотров: 1780

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
Ставки предложения аренды ростовских офисов выросли, хотя их заполняемость падает. Наибольшим спросом пользуются офисы в зданиях высокого класса по цене менее 900-1000 рублей за кв. м в месяц. При этом многие арендаторы настроены на более низкие ставки аренды. Теперь в центре можно найти офисы дешевле, чем в спальных районах.
Недвижимость
image
Владимир Литвинов, эксперт по коммерческой недвижимости КУН «Титул»:
Недвижимость
image
Жилой комплекс группы компаний «СК10» победил в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Ростовской области»
Недвижимость
image
Строительство малоэтажных домов с использованием SIP-панелей медленно приживается в Ростове. По оценкам экспертов, в РФ отмечается ежегодный рост строительства домов по этой технологии до 5%. По мнению ростовского застройщика, в консервативном донском регионе это направление все-таки имеет шансы на успех.