г. Ростов-на-Дону
02 декабря 2021 16:17:32

«РЖД» инвестирует в Ростовскую область 3,5 млрд рублей

— Инвестпрограмма ОАО «РЖД», реализуемая на территории Ростовской области в 2015 году, составит около 3,5 млрд рублей, — заявили на прошлой неделе в СКЖД.

Особую актуальность приобрели проекты развития ближних и дальних подходов к портам Азово-Черно­морского бассейна, на которые в текущем году выделено более 700 млн рублей.

На строительство и реконструкцию искусственных сооружений и железнодорожного пути запланировано потратить более 500 млн рублей, на реконструкцию и адаптацию инфраструктуры железнодорожных вокзалов СКЖД — 149,3 млн рублей. Например, в текущем году предусмот­рены работы по капитальному ремонту здания вокзала Лихая и час­тично вокзала Ростов — Главный. В настоящий момент близится к завершению ремонт остановочных пассажирских платформ Красный Маяк и Миусский.

Парк Северо-Кавказского филиала ФПК уже в этом году пополнился 16 двухэтажными пассажирскими вагонами: 13 купированных, один вагон СВ, один вагон-ресторан и один штабной, оборудованный купе для перевозки лиц с ограниченными возможностями. Новые вагоны включены в состав поезда № 103/104 Адлер — Москва, что позволило увязать его в общий оборот с поездом № 23/24 Москва — Казань.

Просмотров: 1812

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
За два года количество строящихся многоквартирных домов в Ростовской области сократилось на 44%, а площадь квартир в них — на 21%. При этом их этажность растет, а средняя площадь квартир уменьшается. Цены на новостройки с 2019 года выросли на 28%, а с 2020-го — на 18%.
Недвижимость
image
Как известно, власти Ростовской области планируют подать заявку на проведение Олимпиады в 2036 году.
Недвижимость
image
Правительство Ростовской области утвердило изменения в проект планировки и межевания территории на Левом берегу Дона в зоне спортивного кластера. Документ определил границы участков рядом с «Ростов Ареной», на которых будут построены ледовая арена с плавательным бассейном, дворец спорта и комплекс образовательных учреждений на 4000 мест.
Недвижимость
image
Здесь может появиться парк аттракционов, бассейн, ледовый дворец, а также деловой центр и жилая застройка.