г. Ростов-на-Дону
21 сентября 2020 21:04:40

«РЖД» инвестирует в Ростовскую область 3,5 млрд рублей

— Инвестпрограмма ОАО «РЖД», реализуемая на территории Ростовской области в 2015 году, составит около 3,5 млрд рублей, — заявили на прошлой неделе в СКЖД.

Особую актуальность приобрели проекты развития ближних и дальних подходов к портам Азово-Черно­морского бассейна, на которые в текущем году выделено более 700 млн рублей.

На строительство и реконструкцию искусственных сооружений и железнодорожного пути запланировано потратить более 500 млн рублей, на реконструкцию и адаптацию инфраструктуры железнодорожных вокзалов СКЖД — 149,3 млн рублей. Например, в текущем году предусмот­рены работы по капитальному ремонту здания вокзала Лихая и час­тично вокзала Ростов — Главный. В настоящий момент близится к завершению ремонт остановочных пассажирских платформ Красный Маяк и Миусский.

Парк Северо-Кавказского филиала ФПК уже в этом году пополнился 16 двухэтажными пассажирскими вагонами: 13 купированных, один вагон СВ, один вагон-ресторан и один штабной, оборудованный купе для перевозки лиц с ограниченными возможностями. Новые вагоны включены в состав поезда № 103/104 Адлер — Москва, что позволило увязать его в общий оборот с поездом № 23/24 Москва — Казань.

Просмотров: 344

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
На ростовском первичном рынке вырос спрос на квартиры экономкласса за счет льготной ипотеки, снижения доходов населения и сокращения объема предложения. Цены предложения строящегося жилья растут в основном в премиум- и экономсегменте. В целом число сделок во II квартале уменьшилось на 16% по сравнению с предыдущим. По мнению эксперта, после окончания действия льготной ипотеки рыночные ставки будут снижаться, а спрос между классами будет распределяться более равномерно по мере восстановления экономики.
Недвижимость
image
В условиях кризиса, когда застройщикам важно сэкономить, многие компании стараются выделиться за счет качественного благоустройства прилегающей территории. К этому их подтолкнул пример сильных иногородних конкурентов. За счет комфортности проживания проекты в спальных районах перетягивают покупателей из центра.
Недвижимость
image
По подсчетам аналитического центра ЦИАН, в период самоизоляции общее количество просмотров на вторичном рынке квартир Ростова снизилось на 10%, а после снятия ограничений выросло на 48% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Всего же за весь период спрос вырос на 18%.
Недвижимость
Игорь Смолев, гендиректор компании «Лендлорд-Эксперт»:
— Прошедшие кризисы 2008 г. и 2014 г. приводили к разным темпам снижения цен на недвижимость.
Реклама на сайте и в газете
Заказать