г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2021 18:02:19

Новостройки в Ростове подорожали на 1,92%

По итогам 1 квартала средняя цена квадратного метра в новостройках Ростова-на-Дону выросла на 1,92% и составила 51714 рублей. Такие подсчеты опубликовали эксперты «Авито Недвижимость».
Новостройки в Ростове подорожали на 1,92% Фото Михаила Мальцева.

Рост цен на новое жилье в Ростове оказался более чем скромным на фоне существенного роста цен в целом по стране и по Ростовской области: на 10,6% до 68,4 тыс. рублей и на 8,9% до 43,2 тыс. рублей соответственно.

Среди причин невысокой динамики цен в Ростове, по наблюдениям деловой газеты «Город N», существенный рост предложения в последние годы, на который уже обращали внимание ряд экспертных организаций. В частности - ЦИАН.

По наблюдениям «Авито Недвижимость» цены в этом году снизились в 7 регионах. На первом месте оказалась Республика Коми со снижением в 11,8%, далее — Ямало-Ненецкий АО с падением в 8% и Новгородская область, где квадратный метр потерял в цене 3,3%.

Одним из них стала Самарская область, где стоимость квадратного метра сократилась на 0,2%, до 42 тыс. рублей.

Доступнее всего первичная недвижимость продается в Челябинской, Саратовской и Воронежской областях, а дороже всего – в Москве, Санкт-Петербурге и Крыму.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Недвижимость
image
В феврале 2019 года средняя цена квадратного метра новостройки в Ростове-на-Дону составила 50,7 тыс. руб. против 51,7 тыс. руб. годом ранее.
Недвижимость
image
Согласно аналитическим данным портала Единый реестр застройщиков (ЕРЗ), в Ростовской области одни из самых высоких темпов роста жилищного строительства в России за последний год.
Недвижимость
image
В Ростове-на-Дону растет количество покупателей жилой недвижимости из других городов и областей России. Об этом рассказал генеральный директор компании «Магистрат-Дон» (Группа «ИНТЕКО») Павел Лепиш на Международном инновационно-промышленном форуме «Технологический прорыв». Группа «ИНТЕКО» — один из крупнейших застройщиков в Ростове.
Просмотров: 2173

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
Правительство Ростовской области утвердило изменения в проект планировки и межевания территории на Левом берегу Дона в зоне спортивного кластера. Документ определил границы участков рядом с «Ростов Ареной», на которых будут построены ледовая арена с плавательным бассейном, дворец спорта и комплекс образовательных учреждений на 4000 мест.
Недвижимость
image
Здесь может появиться парк аттракционов, бассейн, ледовый дворец, а также деловой центр и жилая застройка.
Недвижимость
image
За год спрос на аренду коммерческой недвижимости в Ростове вырос на 44%, на покупку — на 34% (II квартал 2021 года ко II кварталу 2020 года), подсчитали аналитики «Авито Недвижимости». Во втором квартале по сравнению с первым спрос на аренду не изменился, на покупку снизился на 7%.
Недвижимость
image
По словам учредителя и гендиректора консалтинговой компании «Лендлорд-Эксперт» Игоря Смолева, цены на квартиры на первичном рынке Ростова за год выросли на 35%. По его прогнозам, в ближайшее время существенного снижения цен не предвидится, но темпы их роста замедлятся.