г. Ростов-на-Дону
05 августа 2021 15:12:21

В Ростове малодоступна аренда квартир

Эксперты портала Domofond.ru выявили, где в России выгоднее всего снимать жилье и в каких регионах страны аренда недвижимости наименее доступна.

Согласно исследованию, наиболее выгодно брать в аренду однокомнатные квартиры в Стерлитамаке — втором по численности населения городе в Республике Башкортостан. Там на оплату съемного жилья площадью 35 кв. м уходит 7,5 тыс. рублей, т. е. в среднем всего 14% доходов семьи. Наименее выгодно арендовать однокомнатную квартиру жителям Новороссийска. Ежемесячная плата за съемное жилье отнимает практически треть доходов семьи, состоящей из двух работающих человек. Средняя цена на месячную аренду однокомнатной квартиры там равняется 15,3 тыс. руб­лей. В Москве такое же соотношение ставок и доходов, как в Екатеринбурге, Сочи, Ростове и др. — 25%. 

Топ-10 городов с наименее доступной арендой однокомнатных квартир (PDF-таблица)

Просмотров: 2115

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
В 2021 году сохраняется тенденция сокращения площади коммерческих объектов, вводимых в эксплуатацию в Ростове. Так, в первом полугодии этого года был сдан только один коммерческий объект, площадь которого превысила 3 тыс. кв. метров — комплекс, состоящий из административно-бытового здания, кафе и двух плавательных бассейнов. Остальные объекты — небольшие магазины, автосалон, офисное и складское здание, построенные преимущественно физлицами.
Недвижимость
image
По данным «Авито Недвижимости», цены на аренду квартир в Ростове за год не изменились. Средняя ставка аренды составила 15 тыс. руб. в месяц. В то же время, по словам эксперта, поскольку объем предложения большой, сейчас для того, чтобы сдать квартиру, их владельцам все чаще приходится уступать.
Недвижимость
image
По итогам II квартала средняя стоимость покупки квартиры в ростовских новостройках увеличилась на 32% по сравнению со значениями предыдущего года и на 11% в сравнении с I кварталом, выяснили эксперты Авито Недвижимости. На фоне растущих цен спрос начал стагнировать.
Недвижимость
image
За 5 месяцев в Ростовской области построено 8,6 тыс. квартир общей площадью 781,3 тыс. кв. метров, сообщает Ростовстат. В квадратных метрах это на 1,3% меньше, чем в январе-мае 2020 года, а вот в количестве квартир — почти на 20% меньше.