г. Ростов-на-Дону
27 Мая 2020 11:00:33

В Левенцовке выставят на торги 14 га земли

27 октября ростовский Фонд имущества проведет аукционные торги на право заключения договора аренды на 10 лет земельного участка площадью около 14 га в Левенцовке, предназначенного под комплексную жилую застройку. Это 10-й микрорайон Левенцовки, который расположен в границах улиц Назарько — Сталинградской — Курсантов и пр. Маршала Жукова. Согласно аукционным документам, начальная цена права аренды этого участка составляет 91,45 млн рублей, или 107,91 млн рублей с НДС (7,7 млн рублей за га). Размер задатка — 20% от начальной цены торгов (18,29 млн рублей). Арендная плата в год составляет 91,45 млн рублей. В настоящее время пять микрорайонов в Левенцовке общей площадью 127,89 га застраивает ГК «ПАТРИОТ». В конце декабря 2013 года в Левенцовке появился новый застройщик — ООО «КомфортСтрой», владельцем которого является гендиректор ГК «Жилстрой» Андрей Смехунов. Компания «КомфортСтрой» в ходе торгов получила право на застройку участка площадью 10,63 га, заплатив более 100,5 млн рублей с НДС (9,45 млн рублей за га).

— Эти торги должны вызвать интерес у строителей, — отметил Андрей Смехунов. — К сожалению, мы в них участвовать не будем, поскольку в нашем портфеле уже достаточно земельных участков. Начальная цена аукциона вполне справедлива.

В пресс-службе ЗАО «ПАТРИОТ» сообщили, что у рассматриваемого участка очень слабая транспортная доступность и, скорее всего, там могут возникнуть проблемы с обеспечением инженерными коммуникациями, при этом стартовая цена аукциона довольно высока. В то же время компания анализирует документацию и не исключает своего участия в аукционе.

Просмотров: 207

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
Аналитики «Авито Недвижимости» зафиксировали снижение цен предложения на земельные участки в Ростовской области — на 10,9% в апреле по сравнению с мартом. Это связывают с повышением спроса на загородную недвижимость в связи с введением режима самоизоляции из-за эпидемии коронавируса. Местные риелторы говорят о том, что собственники держат цены на участки и готовы их снижать только в случае необходимости быстрой продажи.
Недвижимость
image
Арендаторы бизнес-центров ведут переговоры с арендодателями о новых договорных условиях. Многие пока просто не платят. Но некоторые владельцы не собираются давать даже каникул по аренде.
Недвижимость
image
В связи с введением режима самоизоляции в Ростовской области вырос спрос на загородную недвижимость. Наиболее востребованной оказалась аренда домов и дач за городом. По данным «Авито Недвижимость», в апреле по сравнению с мартом цены аренды разных видов такой недвижимости выросли на 7–67%. В сегменте продаж в апреле подорожали только дачи — на 2,1%. В то же время эксперты отмечают активизацию интереса к покупке загородных домов.
Недвижимость
image
Аналитики отмечают рост цены предложения в новостройках, а также рост интереса со стороны потенциальных покупателей. Первичный рынок недвижимости начал восстановление после резкого падения в связи с внедрением карантинных мер и ослаблением рубля.
Реклама на сайте и в газете
Заказать