г. Ростов-на-Дону
05 августа 2021 19:23:57

В Левенцовке выставят на торги 14 га земли

27 октября ростовский Фонд имущества проведет аукционные торги на право заключения договора аренды на 10 лет земельного участка площадью около 14 га в Левенцовке, предназначенного под комплексную жилую застройку. Это 10-й микрорайон Левенцовки, который расположен в границах улиц Назарько — Сталинградской — Курсантов и пр. Маршала Жукова. Согласно аукционным документам, начальная цена права аренды этого участка составляет 91,45 млн рублей, или 107,91 млн рублей с НДС (7,7 млн рублей за га). Размер задатка — 20% от начальной цены торгов (18,29 млн рублей). Арендная плата в год составляет 91,45 млн рублей. В настоящее время пять микрорайонов в Левенцовке общей площадью 127,89 га застраивает ГК «ПАТРИОТ». В конце декабря 2013 года в Левенцовке появился новый застройщик — ООО «КомфортСтрой», владельцем которого является гендиректор ГК «Жилстрой» Андрей Смехунов. Компания «КомфортСтрой» в ходе торгов получила право на застройку участка площадью 10,63 га, заплатив более 100,5 млн рублей с НДС (9,45 млн рублей за га).

— Эти торги должны вызвать интерес у строителей, — отметил Андрей Смехунов. — К сожалению, мы в них участвовать не будем, поскольку в нашем портфеле уже достаточно земельных участков. Начальная цена аукциона вполне справедлива.

В пресс-службе ЗАО «ПАТРИОТ» сообщили, что у рассматриваемого участка очень слабая транспортная доступность и, скорее всего, там могут возникнуть проблемы с обеспечением инженерными коммуникациями, при этом стартовая цена аукциона довольно высока. В то же время компания анализирует документацию и не исключает своего участия в аукционе.

Просмотров: 1857

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
В 2021 году сохраняется тенденция сокращения площади коммерческих объектов, вводимых в эксплуатацию в Ростове. Так, в первом полугодии этого года был сдан только один коммерческий объект, площадь которого превысила 3 тыс. кв. метров — комплекс, состоящий из административно-бытового здания, кафе и двух плавательных бассейнов. Остальные объекты — небольшие магазины, автосалон, офисное и складское здание, построенные преимущественно физлицами.
Недвижимость
image
По данным «Авито Недвижимости», цены на аренду квартир в Ростове за год не изменились. Средняя ставка аренды составила 15 тыс. руб. в месяц. В то же время, по словам эксперта, поскольку объем предложения большой, сейчас для того, чтобы сдать квартиру, их владельцам все чаще приходится уступать.
Недвижимость
image
По итогам II квартала средняя стоимость покупки квартиры в ростовских новостройках увеличилась на 32% по сравнению со значениями предыдущего года и на 11% в сравнении с I кварталом, выяснили эксперты Авито Недвижимости. На фоне растущих цен спрос начал стагнировать.
Недвижимость
image
За 5 месяцев в Ростовской области построено 8,6 тыс. квартир общей площадью 781,3 тыс. кв. метров, сообщает Ростовстат. В квадратных метрах это на 1,3% меньше, чем в январе-мае 2020 года, а вот в количестве квартир — почти на 20% меньше.