г. Ростов-на-Дону
19 октября 2021 08:20:20

Лидеру продаж автомобилей премиум-сегмента помог второй дилерский центр

Продажи премиальных автомобилей в Ростовской области в 2020 году сократились на 3,4% и составили 3,4 тыс. штук. Падение по России было больше — на 7,6%. Из топ-5 премиальных марок BMW стала единственной, нарастившей продажи, причем значительно.
Лидеру продаж автомобилей премиум-сегмента помог второй дилерский центр Из топ-5 премиальных марок BMW стала единственной, нарастившей продажи

Продажи легковых автомобилей BMW на Дону по итогам 2020 года выросли на 15% (см. таблицу), в то время как по стране они выросли всего на 3%, сообщает «Автостат».

В прошлом году единственный в Ростовской области дилер BMW, компания «Армада», открыла в Ростове второй дилерский центр марки. Как сообщил N директор «Армады» Александр Мухоньков, за 2020 год компания реализовала более 950 автомобилей BMW, рост продаж относительно 2019 года составил более 20%.

— Марка BMW не просто продемонстрировала рост, но и стала лидером в премиум-сегменте России, а «Армада» стала лидером в премиум-сегменте Ростова, уверенно опередив конкурентов, — комментирует Александр Мухоньков. — Все это произошло благодаря самому удачному на данный момент модельному ряду BMW, а также локализации производства в Калининграде, что позволило избежать дефицита склада, который испытывали многие бренды. Со стороны импортера были предложены программы поддержки продаж для клиентов.

Как сообщает пресс-служба BMW Group Россия, особенностью года стали рекордные продажи в марте и быстрое восстановление в течение второго полугодия. С июля продажи неуклонно росли, каждый месяц превышая прогнозы аналитиков. В апреле BMW Group Россия первой на российском рынке запустила полный цикл онлайн-продаж автомобилей, включая выбор модели и комплектации, расчет и одобрение кредита, оценку автомобиля в трейд-ин в удаленном режиме.

Просмотров: 8039

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Автомобили
image
Эксперты автомобильного сайта Дром проанализировали около миллиона объявлений о продаже подержанных автомобилей в 2021 году. Исследование показало, что по сравнению с прошлым годом средний возраст автопарка страны вырос на 5 месяцев — до 14,8 лет. В Ростовской области средний возраст машин меньше — 13,4 лет.
Автомобили
image
Ростовские автодилеры не верят, что их услуги не потребуются иностранным производителям и дистрибьюторам, заявившим о начале прямых продаж. Тест-драйв до покупки автомобиля проходят более 60% клиентов автосалона, соответственно, автоконцернам пока невыгодно отказываться от услуг дилеров.
Автомобили
image
По итогам 2020 года продажи крупнотоннажных грузовиков в Ростовской области снизились на 11,2%, легких коммерческих автомобилей — на 10,8%. В условиях пандемии сократились спрос и поставки. Также на снижение спроса повлияло ослабление курса рубля: в связи с этим цены на грузовики в 2020 году выросли на 10-15%.
Автомобили
image
По итогам прошлого года продажи новых автомобилей в Ростовской области снизились сильнее, чем подержанных. Ослабление рубля вызвало рост спроса, но его удовлетворению мешал дефицит новых автомобилей. В среднем все машины на российском рынке в 2020 году подорожали на 10%. По мнению участника рынка, предпосылок для роста продаж в этом году нет.