(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
30 октября 2020 11:08:55

На Дону продажи автомобилей упали сильнее, чем по России

В январе — апреле 2020 года в Ростовской области продано 41,2 тыс. машин с пробегом, что на 14,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Это шестое место в России по объему продаж, сообщает «Автостат». При этом в апреле продажи упали на 57,1% и составили 6 тыс. автомобилей. Снижение по России было несколько ниже: за четыре месяца оно составило 10%, а за апрель — 47,8%.
На Дону продажи автомобилей упали сильнее, чем по России

Эксперты отмечают, что даже в первой двадцатке субъектов РФ, на которые суммарно приходится более половины вторичного рынка, нет ни одного с положительной динамикой. На все, без исключения, повлияли ситуация с коронавирусом и режим самоизоляции, с разной долей ограничений введенный в регионах.

Если посмотреть на статистику только апреля 2020 года, очевидно, насколько сильно ухудшилась ситуация. Эксперты отметили, что теперь буквально все российские регионы показывают отрицательную динамику, причем у всех она выражена двузначными числами.

Судя по всему, в мае отрицательная динамика продолжилась: объем рынка легковых автомобилей с пробегом в России по итогам мая составил 305 тыс. единиц, что на 29% ниже результата за аналогичный период прошлого года.

В сегменте новых авто Ростовская область также просела сильнее, чем страна в целом. По данным «Автостата-Инфо», за четыре месяца было продано 10,6 тыс. автомобилей, что на 11% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В России в целом за этот период объем покупок снизился на 9,5%. По объему продаж новых легковых автомобилей Ростовская область заняла десятое место в России.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Автомобили
image
С 12 июня в Ростовской области возобновилась полноценная работа автомобильных салонов, сервисных центров и мастерских. Во время карантина сервисные центры автосалонов работали в дежурном режиме, их загрузка составляла 30–50% от обычных объемов. Доставка запчастей на иномарки проходила с перебоями, теперь же они подорожали. Участники рынка рассчитывают на отложенный спрос со стороны физических лиц и планируют конкурировать с гаражными сервисами за счет снижения цен на свои услуги.
Автомобили
image
По итогам 2019 года продажи крупнотоннажных грузовиков в Ростовской области снизились на 7%. Среди основных причин — сокращение коммерческих грузоперевозок, снижение покупательной способности, уменьшение господдержки. В лизинговой компании отмечают бурный рост продаж. Некоторые участники рынка начали продавать автомобили на газовом топливе.
Автомобили
Объем рынка новых легковых автомобилей в Ростовской области в этом году сократился: по данным «Автостата», за 7 месяцев продажи снизились на 5,7%. Рост демонстрировали LADA и дорогие иномарки. Крупнейшие ростовские автодилеры говорят о сохранении показателей на уровне прошлого года за счет разнообразия брендов в портфелях и развития направления продаж подержанных автомобилей.
Автомобили
image
В этом году СП Ford Sollers прекращает производство линейки легковых автомобилей Ford. В Ростовской области работают два дилера Ford — центр «Автолига», входящий в ГК «Сокол Моторс», и Fresh Auto, — которые сейчас распродают остатки. Коммерческая марка Ford Transit остается на рынке, ее продажи в Ростовской области растут. По словам одного из дилеров, компания планирует сконцентрироваться на продаже и обслуживании легковых автомобилей с пробегом, в дальнейшем возможна замена мощностей другим брендом.
Автомобили
В первом квартале этого года продажи новых грузовиков в Ростовской области снизились на 3,9%. Участники рынка отмечают спад спроса на грузовые автомобили. Связано это, в частности, со снижением уровня господдержки, что сказывается в первую очередь на продажах отечественных марок грузовиков.
Просмотров: 3371

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Автомобили
image
Рынок автомобилей с пробегом, подобно рынку новых автомобилей, восстановился после кризиса. Продажи выросли благодаря отложенному спросу и дефициту новых машин.
Автомобили
image
Объем рынка грузовых автомобилей в Ростовской области, как и по всей России, сократился в связи с пандемией и сложной экономической ситуацией. По словам дилеров, в связи с тем, что некоторое время автозаводы не работали, со второго квартала начались перебои в поставках грузовиков.
Автомобили
image
Продажи новых легковых автомобилей в Ростовской области в январе — июле сократились на 9,4%. Однако, как отмечают участники рынка, в августе спрос вернулся к допандемийному уровню. Его удовлетворению мешает дефицит автомобилей: большинство производителей пока не сумели наладить их поставки.
Автомобили
image
Во II квартале средняя стоимость подержанных автомобилей в Ростовской области выросла по сравнению с I кварталом на 2% и составила 413 тыс. рублей, а по сравнению со II кварталом 2019 года — на 8% (см. таблицы).
Реклама на сайте и в газете
Заказать