г. Ростов-на-Дону
19 октября 2021 02:57:29

Темпы роста продаж грузовиков замедляются

По данным аналитика агентства «Автостат» Азата Тимерханова, по результатам 9 месяцев 2012 года объемы продаж легких коммерческих автомобилей в Ростовской области выросли на 2,3% (3445 автомобилей) в сравнении с аналогичным периодом 2011-го. Крупнотоннажные грузовики показали наиболее существенный рост — на 51% (2610 автомобилей). — В Ростовской области картина несколько отличается от общероссийской: в сегменте легких коммерческих авто рост ниже среднероссийского показателя — 6,2%, а в сегменте крупных грузовиков, наоборот, выше на 25%, — рассказал аналитик.

По итогам первого полугодия парк легких коммерческих автомобилей (LCV) в Ростовской области составил 98 тыс. единиц, что на 4,1% больше, чем годом ранее. Парк грузовых авто за год увеличился на 8,3%, до 111,1 тыс. штук, констатирует «Автостат».

— Пока рынок грузовых автомобилей продолжает расти, но темпы этого роста замедляются, — говорит г-н Тимерханов. — В дальнейшем продажи будут зависеть от состояния экономики. Но, судя по всему, тенденция снижения темпов роста рынка продолжится.

Просмотров: 731

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Автомобили
image
Эксперты автомобильного сайта Дром проанализировали около миллиона объявлений о продаже подержанных автомобилей в 2021 году. Исследование показало, что по сравнению с прошлым годом средний возраст автопарка страны вырос на 5 месяцев — до 14,8 лет. В Ростовской области средний возраст машин меньше — 13,4 лет.
Автомобили
image
Ростовские автодилеры не верят, что их услуги не потребуются иностранным производителям и дистрибьюторам, заявившим о начале прямых продаж. Тест-драйв до покупки автомобиля проходят более 60% клиентов автосалона, соответственно, автоконцернам пока невыгодно отказываться от услуг дилеров.
Автомобили
image
Продажи премиальных автомобилей в Ростовской области в 2020 году сократились на 3,4% и составили 3,4 тыс. штук. Падение по России было больше — на 7,6%. Из топ-5 премиальных марок BMW стала единственной, нарастившей продажи, причем значительно.
Автомобили
image
По итогам 2020 года продажи крупнотоннажных грузовиков в Ростовской области снизились на 11,2%, легких коммерческих автомобилей — на 10,8%. В условиях пандемии сократились спрос и поставки. Также на снижение спроса повлияло ослабление курса рубля: в связи с этим цены на грузовики в 2020 году выросли на 10-15%.