г. Ростов-на-Дону
27 сентября 2020 18:51:02

Темпы роста продаж грузовиков замедляются

По данным аналитика агентства «Автостат» Азата Тимерханова, по результатам 9 месяцев 2012 года объемы продаж легких коммерческих автомобилей в Ростовской области выросли на 2,3% (3445 автомобилей) в сравнении с аналогичным периодом 2011-го. Крупнотоннажные грузовики показали наиболее существенный рост — на 51% (2610 автомобилей).

— В Ростовской области картина несколько отличается от общероссийской: в сегменте легких коммерческих авто рост ниже среднероссийского показателя — 6,2%, а в сегменте крупных грузовиков, наоборот, выше на 25%, — рассказал аналитик.

По итогам первого полугодия парк легких коммерческих автомобилей (LCV) в Ростовской области составил 98 тыс. единиц, что на 4,1% больше, чем годом ранее. Парк грузовых авто за год увеличился на 8,3%, до 111,1 тыс. штук, констатирует «Автостат».

— Пока рынок грузовых автомобилей продолжает расти, но темпы этого роста замедляются, — говорит г-н Тимерханов. — В дальнейшем продажи будут зависеть от состояния экономики. Но, судя по всему, тенденция снижения темпов роста рынка продолжится.

Просмотров: 142

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Автомобили
image
Объем рынка грузовых автомобилей в Ростовской области, как и по всей России, сократился в связи с пандемией и сложной экономической ситуацией. По словам дилеров, в связи с тем, что некоторое время автозаводы не работали, со второго квартала начались перебои в поставках грузовиков.
Автомобили
image
Продажи новых легковых автомобилей в Ростовской области в январе — июле сократились на 9,4%. Однако, как отмечают участники рынка, в августе спрос вернулся к допандемийному уровню. Его удовлетворению мешает дефицит автомобилей: большинство производителей пока не сумели наладить их поставки.
Автомобили
image
Во II квартале средняя стоимость подержанных автомобилей в Ростовской области выросла по сравнению с I кварталом на 2% и составила 413 тыс. рублей, а по сравнению со II кварталом 2019 года — на 8% (см. таблицы).
Автомобили
image
В январе — апреле 2020 года в Ростовской области продано 41,2 тыс. машин с пробегом, что на 14,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Это шестое место в России по объему продаж, сообщает «Автостат». При этом в апреле продажи упали на 57,1% и составили 6 тыс. автомобилей. Снижение по России было несколько ниже: за четыре месяца оно составило 10%, а за апрель — 47,8%.
Реклама на сайте и в газете
Заказать