г. Ростов-на-Дону
29 ноября 2021 15:02:15

Комбайностроители наладили выпуск новых снегоочистителей

КЗ «Ростсельмаш» начал выпуск нового шнекороторного снегоуборщика — Snegir 2100Г, адаптированного под мини-погрузчик типа Bobcat, благодаря чему его можно использовать на территориях, недоступных для массивной снегоуборочной техники, — животноводческих фермах, складах, прилегающих территориях жилых домов и т. д.
Комбайностроители наладили выпуск новых снегоочистителей

В компании сообщили, что принцип работы снегоуборщика основан на разбрасывании снега, при этом угол и направление выброса можно регулировать относительно оси снегометателя. У модели Snegir 2100Г увеличена высота захвата — с 76,2 см до 88,9 см, и диаметр подающего шнека — с 38,1 см до 45,7 см. Ширина захвата составляет 2,1 м, диаметр ротора-метателя — 61 см. Кроме того, существенное отличие новой модели — привод от гидравлического мотора. В других моделях снегоуборочной техники привод машины осуществляется через передачу от карданного вала.

— Преимущество гидравлической системы заключается в том, что работа снегоуборочных механизмов не будет зависеть от основного двигателя, — считает эксперт, пожелавший остаться неназванным. — Но гидравлическая система гораздо сложнее, чем механическая, в связи с этим она требует большего ухода и внимания при эксплуатации.

В пресс-службе «Ростсельмаша» сообщили, что продажи снегоуборочной техники выросли в 2 раза по сравнению с 2013 годом, однако количество проданных единиц техники назвать не захотели.

Просмотров: 1596

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Автомобили
image
Самыми быстро дорожающими автомобилями с пробегом в Ростове, по данным «Авито Авто», по итогам 9 месяцев стали «Рено Дастер», «Фольксваген Поло» и «Лада Ларгус».
Автомобили
image
Эксперты автомобильного сайта Дром проанализировали около миллиона объявлений о продаже подержанных автомобилей в 2021 году. Исследование показало, что по сравнению с прошлым годом средний возраст автопарка страны вырос на 5 месяцев — до 14,8 лет. В Ростовской области средний возраст машин меньше — 13,4 лет.
Автомобили
image
Ростовские автодилеры не верят, что их услуги не потребуются иностранным производителям и дистрибьюторам, заявившим о начале прямых продаж. Тест-драйв до покупки автомобиля проходят более 60% клиентов автосалона, соответственно, автоконцернам пока невыгодно отказываться от услуг дилеров.
Автомобили
image
Продажи премиальных автомобилей в Ростовской области в 2020 году сократились на 3,4% и составили 3,4 тыс. штук. Падение по России было больше — на 7,6%. Из топ-5 премиальных марок BMW стала единственной, нарастившей продажи, причем значительно.