г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2020 12:01:29

Комбайностроители наладили выпуск новых снегоочистителей

КЗ «Ростсельмаш» начал выпуск нового шнекороторного снегоуборщика — Snegir 2100Г, адаптированного под мини-погрузчик типа Bobcat, благодаря чему его можно использовать на территориях, недоступных для массивной снегоуборочной техники, — животноводческих фермах, складах, прилегающих территориях жилых домов и т. д.
Комбайностроители наладили выпуск новых снегоочистителей

В компании сообщили, что принцип работы снегоуборщика основан на разбрасывании снега, при этом угол и направление выброса можно регулировать относительно оси снегометателя. У модели Snegir 2100Г увеличена высота захвата — с 76,2 см до 88,9 см, и диаметр подающего шнека — с 38,1 см до 45,7 см. Ширина захвата составляет 2,1 м, диаметр ротора-метателя — 61 см. Кроме того, существенное отличие новой модели — привод от гидравлического мотора. В других моделях снегоуборочной техники привод машины осуществляется через передачу от карданного вала.

— Преимущество гидравлической системы заключается в том, что работа снегоуборочных механизмов не будет зависеть от основного двигателя, — считает эксперт, пожелавший остаться неназванным. — Но гидравлическая система гораздо сложнее, чем механическая, в связи с этим она требует большего ухода и внимания при эксплуатации.

В пресс-службе «Ростсельмаша» сообщили, что продажи снегоуборочной техники выросли в 2 раза по сравнению с 2013 годом, однако количество проданных единиц техники назвать не захотели.

Просмотров: 253

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Автомобили
image
Объем рынка грузовых автомобилей в Ростовской области, как и по всей России, сократился в связи с пандемией и сложной экономической ситуацией. По словам дилеров, в связи с тем, что некоторое время автозаводы не работали, со второго квартала начались перебои в поставках грузовиков.
Автомобили
image
Продажи новых легковых автомобилей в Ростовской области в январе — июле сократились на 9,4%. Однако, как отмечают участники рынка, в августе спрос вернулся к допандемийному уровню. Его удовлетворению мешает дефицит автомобилей: большинство производителей пока не сумели наладить их поставки.
Автомобили
image
Во II квартале средняя стоимость подержанных автомобилей в Ростовской области выросла по сравнению с I кварталом на 2% и составила 413 тыс. рублей, а по сравнению со II кварталом 2019 года — на 8% (см. таблицы).
Автомобили
image
В январе — апреле 2020 года в Ростовской области продано 41,2 тыс. машин с пробегом, что на 14,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Это шестое место в России по объему продаж, сообщает «Автостат». При этом в апреле продажи упали на 57,1% и составили 6 тыс. автомобилей. Снижение по России было несколько ниже: за четыре месяца оно составило 10%, а за апрель — 47,8%.
Реклама на сайте и в газете
Заказать