г. Ростов-на-Дону
14 Июля 2020 08:39:15

Продавцы грузовиков займутся реализацией спецтехники

Компания «Транзит-Дон», специализирующаяся на продажах грузовой техники и полуприцепов, планирует начать продавать специализированную технику, в том числе дорожно-строительную. В компании сообщили, что в настоящее время выбрано 8 востребованных брендов, предпочтение отдадут производителям, которые будут отгружать технику, минуя дистрибьюторов и представителей.

— Сейчас ведутся активные переговоры, составлен план посещения производств, — сообщил маркетолог ООО «Транзит-Дон» Алексей Стороженко. — После командировок и будет принято решение, чью технику мы будем продавать. Наша компания занимается продажей прицепной техники уже много лет. Весь цикл, связанный с поставкой прицепной техники, мы выполняем собственными силами.

По его словам, конкуренция на этом рынке высока, спецтехнику продает очень много компаний, как крупных, так и совсем небольших, однако не все выдерживают конкуренцию.

Просмотров: 109

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Автомобили
image
Во II квартале средняя стоимость подержанных автомобилей в Ростовской области выросла по сравнению с I кварталом на 2% и составила 413 тыс. рублей, а по сравнению со II кварталом 2019 года — на 8% (см. таблицы).
Автомобили
image
В январе — апреле 2020 года в Ростовской области продано 41,2 тыс. машин с пробегом, что на 14,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Это шестое место в России по объему продаж, сообщает «Автостат». При этом в апреле продажи упали на 57,1% и составили 6 тыс. автомобилей. Снижение по России было несколько ниже: за четыре месяца оно составило 10%, а за апрель — 47,8%.
Автомобили
image
С 12 июня в Ростовской области возобновилась полноценная работа автомобильных салонов, сервисных центров и мастерских. Во время карантина сервисные центры автосалонов работали в дежурном режиме, их загрузка составляла 30–50% от обычных объемов. Доставка запчастей на иномарки проходила с перебоями, теперь же они подорожали. Участники рынка рассчитывают на отложенный спрос со стороны физических лиц и планируют конкурировать с гаражными сервисами за счет снижения цен на свои услуги.
Автомобили
image
По итогам 2019 года продажи крупнотоннажных грузовиков в Ростовской области снизились на 7%. Среди основных причин — сокращение коммерческих грузоперевозок, снижение покупательной способности, уменьшение господдержки. В лизинговой компании отмечают бурный рост продаж. Некоторые участники рынка начали продавать автомобили на газовом топливе.
Реклама на сайте и в газете
Заказать