г. Ростов-на-Дону
21 апреля 2021 22:34:42

Продавцы грузовиков займутся реализацией спецтехники

Компания «Транзит-Дон», специализирующаяся на продажах грузовой техники и полуприцепов, планирует начать продавать специализированную технику, в том числе дорожно-строительную. В компании сообщили, что в настоящее время выбрано 8 востребованных брендов, предпочтение отдадут производителям, которые будут отгружать технику, минуя дистрибьюторов и представителей.

— Сейчас ведутся активные переговоры, составлен план посещения производств, — сообщил маркетолог ООО «Транзит-Дон» Алексей Стороженко. — После командировок и будет принято решение, чью технику мы будем продавать. Наша компания занимается продажей прицепной техники уже много лет. Весь цикл, связанный с поставкой прицепной техники, мы выполняем собственными силами.

По его словам, конкуренция на этом рынке высока, спецтехнику продает очень много компаний, как крупных, так и совсем небольших, однако не все выдерживают конкуренцию.

Просмотров: 477

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Автомобили
image
Продажи премиальных автомобилей в Ростовской области в 2020 году сократились на 3,4% и составили 3,4 тыс. штук. Падение по России было больше — на 7,6%. Из топ-5 премиальных марок BMW стала единственной, нарастившей продажи, причем значительно.
Автомобили
image
По итогам 2020 года продажи крупнотоннажных грузовиков в Ростовской области снизились на 11,2%, легких коммерческих автомобилей — на 10,8%. В условиях пандемии сократились спрос и поставки. Также на снижение спроса повлияло ослабление курса рубля: в связи с этим цены на грузовики в 2020 году выросли на 10-15%.
Автомобили
image
По итогам прошлого года продажи новых автомобилей в Ростовской области снизились сильнее, чем подержанных. Ослабление рубля вызвало рост спроса, но его удовлетворению мешал дефицит новых автомобилей. В среднем все машины на российском рынке в 2020 году подорожали на 10%. По мнению участника рынка, предпосылок для роста продаж в этом году нет.
Автомобили
image
Рынок автомобилей с пробегом, подобно рынку новых автомобилей, восстановился после кризиса. Продажи выросли благодаря отложенному спросу и дефициту новых машин.