г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2020 19:14:58

Среди коммерческих автомобилей лучше всего продаются автобусы

По данным Комитета производителей коммерческого транспорта Ассоциации европейского бизнеса, за первые 6 месяцев 2012 года продажи автобусов в России выросли на 43 процента и составили 2,2 тысячи штук.

Наилучшие результаты продемонстрировали марки «Лиаз», «Паз» и «Кавз». Продажи малотоннажного транспорта выросли на 9 процентов (83,2 тысячи штук). На сегодняшний день в этой нише продажи улучшают в первую очередь зарубежные производители. В частности, Toyota, Сitroen продемонстрировали удвоение объемов реализации, Renault — рост в 4 раза. В сегменте средних грузовиков продажи выросли на 4 процента (5,5 тысячи штук). Сегмент тяжелых грузовых автомобилей увеличился меньше всего — на 2 процента (11,8 тысячи штук).

— То, какая ситуация будет на рынке во втором полугодии текущего года, почти полностью зависит от нового закона об утилизации транспортных средств, — заявляет в официальном сообщении председатель Комитета коммерческого транспорта Андрей Чурсин. — Пока, к сожалению, мы не имеем ясности по этому закону, и похожая ситуация уже бывала не раз. До вступления закона в силу осталось меньше месяца, но никто точно не знает, какие условия будут в нем прописаны и как все будет работать.

Просмотров: 163

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Автомобили
image
Объем рынка грузовых автомобилей в Ростовской области, как и по всей России, сократился в связи с пандемией и сложной экономической ситуацией. По словам дилеров, в связи с тем, что некоторое время автозаводы не работали, со второго квартала начались перебои в поставках грузовиков.
Автомобили
image
Продажи новых легковых автомобилей в Ростовской области в январе — июле сократились на 9,4%. Однако, как отмечают участники рынка, в августе спрос вернулся к допандемийному уровню. Его удовлетворению мешает дефицит автомобилей: большинство производителей пока не сумели наладить их поставки.
Автомобили
image
Во II квартале средняя стоимость подержанных автомобилей в Ростовской области выросла по сравнению с I кварталом на 2% и составила 413 тыс. рублей, а по сравнению со II кварталом 2019 года — на 8% (см. таблицы).
Автомобили
image
В январе — апреле 2020 года в Ростовской области продано 41,2 тыс. машин с пробегом, что на 14,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Это шестое место в России по объему продаж, сообщает «Автостат». При этом в апреле продажи упали на 57,1% и составили 6 тыс. автомобилей. Снижение по России было несколько ниже: за четыре месяца оно составило 10%, а за апрель — 47,8%.
Реклама на сайте и в газете
Заказать