г. Ростов-на-Дону
01 декабря 2021 15:41:06

Среди коммерческих автомобилей лучше всего продаются автобусы

По данным Комитета производителей коммерческого транспорта Ассоциации европейского бизнеса, за первые 6 месяцев 2012 года продажи автобусов в России выросли на 43 процента и составили 2,2 тысячи штук. Наилучшие результаты продемонстрировали марки «Лиаз», «Паз» и «Кавз». Продажи малотоннажного транспорта выросли на 9 процентов (83,2 тысячи штук). На сегодняшний день в этой нише продажи улучшают в первую очередь зарубежные производители. В частности, Toyota, Сitroen продемонстрировали удвоение объемов реализации, Renault — рост в 4 раза. В сегменте средних грузовиков продажи выросли на 4 процента (5,5 тысячи штук). Сегмент тяжелых грузовых автомобилей увеличился меньше всего — на 2 процента (11,8 тысячи штук).— То, какая ситуация будет на рынке во втором полугодии текущего года, почти полностью зависит от нового закона об утилизации транспортных средств, — заявляет в официальном сообщении председатель Комитета коммерческого транспорта Андрей Чурсин. — Пока, к сожалению, мы не имеем ясности по этому закону, и похожая ситуация уже бывала не раз. До вступления закона в силу осталось меньше месяца, но никто точно не знает, какие условия будут в нем прописаны и как все будет работать.

Просмотров: 863

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Автомобили
image
Самыми быстро дорожающими автомобилями с пробегом в Ростове, по данным «Авито Авто», по итогам 9 месяцев стали «Рено Дастер», «Фольксваген Поло» и «Лада Ларгус».
Автомобили
image
Эксперты автомобильного сайта Дром проанализировали около миллиона объявлений о продаже подержанных автомобилей в 2021 году. Исследование показало, что по сравнению с прошлым годом средний возраст автопарка страны вырос на 5 месяцев — до 14,8 лет. В Ростовской области средний возраст машин меньше — 13,4 лет.
Автомобили
image
Ростовские автодилеры не верят, что их услуги не потребуются иностранным производителям и дистрибьюторам, заявившим о начале прямых продаж. Тест-драйв до покупки автомобиля проходят более 60% клиентов автосалона, соответственно, автоконцернам пока невыгодно отказываться от услуг дилеров.
Автомобили
image
Продажи премиальных автомобилей в Ростовской области в 2020 году сократились на 3,4% и составили 3,4 тыс. штук. Падение по России было больше — на 7,6%. Из топ-5 премиальных марок BMW стала единственной, нарастившей продажи, причем значительно.