г. Ростов-на-Дону
17 мая 2022 10:06:20

«Кроношпан» вложит 10 млрд руб. в 2 инвестиционных проекта в Республике Башкортостан

Топ-менеджмент компании по выпуску продукции глубокой деревообработки инвестирует в локальную экономику. Представители предприятия подпишут соответствующие документы в ближайшее время. Новость об этом вышла в издании РБК.

«Кроношпан» — один из лидеров в сфере производства ОСБ и ДСП. Компания обеспечивает продукцией отечественный и иностранные рынки. По итогам регионального этапа премии «Экспортер года» «Кроношпан» признан победителем в 2020 году. В планах руководства — поставка продукции в Пакистан и Иран. 

Предприятие ежегодно выпускает 700 тыс. куб. м ОСБ и 850 тыс. куб. м ДСП. «Кроношпан» способствует развитию сегмента глубокой деревообработки на территории республики.

«Кроношпан» — якорный резидент индустриального парка в Уфе. При помощи компании парк-комплекс остается одним из лидеров в стране по соотношению бюджетных и частных инвестиций.

Индустриальный парк — промышленный комплекс, включающий в себя инфраструктуру и производственные объекты. Такой формат инвесторы внедрили в отечественную бизнес-практику относительно недавно. Популярность таких промышленных парков постепенно растет, инвесторы-резиденты заинтересованы в получении готовых для размещения производственных мощностей объектов. Как правило, подобные объекты создаются совместными усилиями региональных муниципалитетов и девелоперов из частного сектора. Уже более 8 лет индустриальные парки активно финансирует федеральный бюджет. В прошлом году на территории страны функционировало около 334 таких парков, размещенных 66 регионах. Потенциал такого проекта эксперты оценивают как высокий. Нередко индустриальный парк путают с технопарками и бизнес-инкубаторами. Однако это неверно, поскольку ключевые требованиях к участкам, площадям, транспортной доступности и другим характеристикам площадок различаются. Индустриальные парки — драйверы для развития региональных экономик. Такие проекты позволяют создавать новые рабочие места, привлекать инвестиции, внедрять новейшие технологические решения. Дополнительный бонус — создание инфраструктуры вокруг индустриальных парков.

ООО «Кроношпан» — представитель ответственного бизнеса, заинтересованного в развитии региональных экономик. Предприятие реализует крупные инвестиционные проекты, вкладывает средства в развитие локальных сообществ. Руководство предприятия комплексно подходит к реализации крупных значимых для Башкортостана проектов и в полной мере выполняет свои обязательства.

Просмотров: 4995

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Текст
Традиционно банки — популярный источник для получения кредита. Не только потому, что это доступно, просто и выгодно. Банки — это еще и надежно. По крайней мере, их деятельность регулируется государством, и если вас попытаются обмануть, вас будет защищать закон.
Текст
ОСАГО можно успешно оформить в онлайн-режиме. Обычно автомобилисты могут внимательно изучить условия, чтобы в дальнейшем ориентироваться на выгоду.
Текст
Процедура оформления совместного счета может потребоваться в разных ситуациях. Чаще всего она необходима для использования близкими родственниками и членами семьи. Это позволит хранить денежные средства в одном месте, видеть и контролировать траты друг друга, накапливать финансы.
Текст
Маржинальная торговля криптовалютой дает возможность трейдеру занимать деньги под залог имеющихся у него средств, чтобы открывать на бирже более крупные позиции. Заем затем возвращается с учетом процентов. Актуальный список маржинальных бирж подготовила редакция сайта Profinvestment.com.