г. Ростов-на-Дону
14 июля 2025 22:38:01
77.89
91.12

В Ростове будут печь «живой хлеб»

Мастер-класс «Живой Хлебъ в Ростове-на-Дону» от Яртура Загорулько пройдет 31 марта. Всем желающим расскажут о технологии домашнего приготовления бездрожжевого хлеба на закваске. Практическая часть включает выпечку ржано-пшеничного хлеба по адаптированному рецепту ГОСТ предвоенных лет. Прийти можно всей семьей и даже с детьми. Мероприятие продлится примерно шесть часов.

Уже несколько лет основатель сети пекарен «Живой Хлебъ» Яртур Загорулько занимается приготовлением хлеба на закваске, восстановлением и разработкой новых рецептов. С этого года мастер постоянно работает в Ростове. На мастер-классах преподаются навыки, доступные для домашнего применения. Гостям предлагается теоретическая беседа о технологии выпечки без использования яиц, растительного масла и дрожжей, которая позволяет получить продукт длительного хранения, подходящий для диетического питания. Также Яртур учит готовить разного вида закваски, сочетать ингредиенты, специи и пряности, рассказывает об особенностях хранения хлеба. В практической части участники пошагово осваивают технологию от выбора рецепта до готового хлеба. Кроме того, встреча предполагает знакомство и общение, ответы на вопросы, обсуждение вопросов питания и организации быта, чаепитие и дегустацию. По завершении участники получают инструкцию в печатном варианте и закваску.

Яртур Загорулько рассказывает, что первые рецепты домашней выпечки освоил еще в детстве, а сейчас интерес к традиционным рецептам возрастает:

— В целях экономии бюджета выгоднее было выпекать свой хлеб, нежели приобретать заводской. Часто приходилось это делать мне, когда оставался за старшего и присматривал за младшим братом. Позднее уже пришло понимание о вреде дрожжей, о вреде магазинного хлеба. После появления пекарен стало понятно, что потребность в «живом хлебе» у людей есть, а возможность купить не всегда, и я стал проводить обучение. Это мероприятие не только для домохозяек, интерес проявляют и мужчины, представители самых разных возрастов, некоторые приходят сразу всей семьей. В Ростове встречи оказались очень востребованы, поэтому недавно у нас появилось постоянное помещение и большой круглый стол, где всем хватит места и будет удобно.

Попасть на мероприятие можно только по предварительной записи.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Своими словами
Приверженцам здорового питания в супермаркетах приходится тяжело. Стоит заглянуть в состав многих продуктов, увидеть там россыпь разнообразных Е, как сразу понимаешь, что 70% ассортимента не про тебя.
Новые продукты
В Ростове будут печь «живой хлеб»
В Ростове открылась хлебная лавка Германа Стерлигова, известного российского бизнесмена 1990-х годов. Хлеб в ней будет стоить 250–300 рублей за булку.
Просмотров: 2459

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
В Ростове будут печь «живой хлеб»
В «Шолохов-Центре» проходит выставка «Семь фронтов — одна жизнь». Экспозиции одиннадцати музеев объединились в Ростове, чтобы рассказать о Великой Отечественной войне и о том, как складывалась в 1941—1945 гг. человеческая, творческая и фронтовая жизнь Михаила Шолохова. Организаторы посвятили выставку 120-летию со дня рождения классика, 80-летию Победы и Году защитника Отечества.
В городе
В Ростове будут печь «живой хлеб»
Ресторан Rooftop 39 на крыше бутик-отеля «39» популярен и у ростовчан, и у гостей Ростова. Прекрасная панорама исторического центра города и уникальное меню с донскими рецептами в новой трактовке — вот ради чего сюда приходят снова и снова. Rooftop 39 — словно демоверсия города, возможность за миг увидеть, почувствовать и попробовать Ростов на вкус. Дегустация блюд традиционной донской кухни по рецептам в новом прочтении — настоящее кулинарное приключение, уверен шеф ресторана Максим Артюхов.
В городе
В Ростове будут печь «живой хлеб»
20 июля в Донской публичной библиотеке пройдет мастер-класс «Музыкальная аптечка». В аудитории обсудят, как музыка может снять стресс, поднять настроение, помочь в творчестве.
В городе
В Ростове будут печь «живой хлеб»
Галерея «Ростов» приглашает музыкантов обсудить возможности расширения аудитории и увеличения гонораров. Организаторы обещают разбор произведений, практичный разговор о деньгах, новые знакомства.

Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.