г. Ростов-на-Дону
01 июня 2025 16:10:20
78.62
89.25

В Ростове будут печь «живой хлеб»

Мастер-класс «Живой Хлебъ в Ростове-на-Дону» от Яртура Загорулько пройдет 31 марта. Всем желающим расскажут о технологии домашнего приготовления бездрожжевого хлеба на закваске. Практическая часть включает выпечку ржано-пшеничного хлеба по адаптированному рецепту ГОСТ предвоенных лет. Прийти можно всей семьей и даже с детьми. Мероприятие продлится примерно шесть часов.

Уже несколько лет основатель сети пекарен «Живой Хлебъ» Яртур Загорулько занимается приготовлением хлеба на закваске, восстановлением и разработкой новых рецептов. С этого года мастер постоянно работает в Ростове. На мастер-классах преподаются навыки, доступные для домашнего применения. Гостям предлагается теоретическая беседа о технологии выпечки без использования яиц, растительного масла и дрожжей, которая позволяет получить продукт длительного хранения, подходящий для диетического питания. Также Яртур учит готовить разного вида закваски, сочетать ингредиенты, специи и пряности, рассказывает об особенностях хранения хлеба. В практической части участники пошагово осваивают технологию от выбора рецепта до готового хлеба. Кроме того, встреча предполагает знакомство и общение, ответы на вопросы, обсуждение вопросов питания и организации быта, чаепитие и дегустацию. По завершении участники получают инструкцию в печатном варианте и закваску.

Яртур Загорулько рассказывает, что первые рецепты домашней выпечки освоил еще в детстве, а сейчас интерес к традиционным рецептам возрастает:

— В целях экономии бюджета выгоднее было выпекать свой хлеб, нежели приобретать заводской. Часто приходилось это делать мне, когда оставался за старшего и присматривал за младшим братом. Позднее уже пришло понимание о вреде дрожжей, о вреде магазинного хлеба. После появления пекарен стало понятно, что потребность в «живом хлебе» у людей есть, а возможность купить не всегда, и я стал проводить обучение. Это мероприятие не только для домохозяек, интерес проявляют и мужчины, представители самых разных возрастов, некоторые приходят сразу всей семьей. В Ростове встречи оказались очень востребованы, поэтому недавно у нас появилось постоянное помещение и большой круглый стол, где всем хватит места и будет удобно.

Попасть на мероприятие можно только по предварительной записи.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Своими словами
Приверженцам здорового питания в супермаркетах приходится тяжело. Стоит заглянуть в состав многих продуктов, увидеть там россыпь разнообразных Е, как сразу понимаешь, что 70% ассортимента не про тебя.
Новые продукты
В Ростове будут печь «живой хлеб»
В Ростове открылась хлебная лавка Германа Стерлигова, известного российского бизнесмена 1990-х годов. Хлеб в ней будет стоить 250–300 рублей за булку.
Просмотров: 2426

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
В Ростове будут печь «живой хлеб»
Как повысить шансы НКО на получение грантов? В ресурсном центре «Атлас НКО» уверены: один из самых эффективных путей — это научиться видеть проекты со стороны.
В городе
В Ростове будут печь «живой хлеб»
С 21 по 23 мая в Ростове-на-Дону прошел форум «Формируя завтра» — масштабное событие для представителей НКО и социально активных граждан из Ростовской области, ЛНР и ДНР.
В городе
В Ростове будут печь «живой хлеб»
В обсерватории парка им. М. Горького можно укрыться жарким днем и провести время летними вечерами.
В городе
В Ростове будут печь «живой хлеб»
Организаторы приглашают вместе с художниками, фотографами, перформерами, музыкантами и модельерами переосмыслить всемирно известный культурный феномен, вдохновляясь на творчество и эксперименты.