г. Ростов-на-Дону
22 августа 2025 23:13:44
80.25
93.5

Спортсмены и трудные подростки «воевали» с журналистами

Акция «Вместе победим!» из разового мероприятия превратилась в уникальную для региона традицию. Первоначально волонтеры организации «Ростов без наркотиков» собирали молодежь на футбольном поле, но затем решили расширить формат. Чтобы сделать пропаганду здорового образа жизни еще убедительнее, вместе с волонтерами и воспитанниками реабилитационных центров состязаются профессиональные спортсмены и журналисты. Одно из главных условий — любительский принцип состязаний и интересное времяпрепровождение, поэтому организаторы умышленно выбирают новые, только набирающие популярность виды спорта. На этот раз четыре команды осваивали лазертаг.

25 августа на свою площадку участников соревнований пригласил клуб «Полигон61», где есть не только необходимое оборудование, но и большой опыт общения с новичками. Агитировать молодежь за здоровый образ жизни приехала сборная бойцовского клуба Ислама Каримова «KARIMOVtop team», занявшая второе место в турнире.

Подростки, предпочитающие, по их собственному признанию, спорту и свежему воздуху компьютерные игры, не ударили в грязь лицом — завоевали «бронзу». «Золото» турнира совершенно неожиданно досталось представителям прессы — журналистам из редакций «Вечернего Ростова», «Города N», «Рос­това официального» и телеканала «Дон православный», а также из пресс-службы Гуфсин РО. Сборной «Ростова без наркотиков» на этот раз не повезло — в тяжелой борьбе она осталась на четвертом месте. Руководитель «Ростова без наркотиков» Станислав Горяинов заверил, что организаторов проигрыш даже порадовал:

— Наша команда не раз побеждала: футбол, бег, воркаут, пинг-понг, бокс — наши ребята тренируются постоянно. И то, что сегодня мы уступили не только профессиональным спорт­сменам, но и школьникам с журналистами, говорит не о нашей неподготовленности, а о том, что они в прекрасной форме и тоже не пренебрегают тренировками.

Турнир, организованный при поддержке правительства области и отдела по церковной благотворительности и социальному служению Ростовской епархии, смог привлечь внимание и представителей бизнеса. Помимо клуба «Полигон61» турнир помогли провести ОАО «Хлебпром» и кондитерская фабрика «Мишкино», а кубки и медали победителям подготовило АН «Ваш выбор +».

Завершая мероприятие, Станислав Горяинов также тепло поблагодарил ГУВД Ростовской области:

— Мы знаем, какая нелегкая работа у инспекторов по делам несовершеннолетних. Что скрывать, многие мои соратники сами были их подопечными. И для нас огромная честь — стать частью этой большой и важной работы, оказать посильную помощь, чтобы эти мальчишки и девчонки поверили в себя, в людей и выросли достойными гражданами.

Просмотров: 8195

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
Спортсмены и трудные подростки «воевали»  с журналистами
Бесплатная экскурсия по одному из ростовских микрорайонов пройдет 23 августа. Организаторы — паблик «КРИТ | Клуб Ростовского Исторического Туризма» и клуб «Пролетарий над гнездом туризма» — подготовили пешеходную прогулку по практически забытому в исторической памяти ростовскому району — советской мечте 1920-х и 1930-х годов: Красному городу-саду в Железнодорожном районе. Его история неразрывно связана с развитием конструктивистских решений в архитектуре, идей города-сада в планировке, улучшением жилищно-бытовых условий и даже с политической обстановкой в СССР.
В городе
Спортсмены и трудные подростки «воевали»  с журналистами
Вечером 15 августа в творческом пространстве UNDERGROUND ART STUDIO откроется фотовыставка «Нор-Нахичеван. Шепот камня».
В городе
Спортсмены и трудные подростки «воевали»  с журналистами
17 августа в читальном зале Центральной библиотеки им. Горького на Семашко фонд «Доброе дело» проведет Первый благотворительный фестиваль интересностей для детей и всех, кто ими был. Общая тема для всех активностей мероприятия — сказка-притча «Маленький принц».
В городе
Спортсмены и трудные подростки «воевали»  с журналистами
Турклуб «Пролетарий над гнездом туризма» организует уборку на Безымянном ручье утром 16 августа. Сбор назначен в девять утра на остановке общественного транспорта «Ул. Пешкова».

Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.